Парламент Венесуэлы обвинил президента Николаса Мадуро в госперевороте

24 октября 2016
2 385

Парламент Венесуэлы обвинил президента Николаса Мадуро в госперевороте и призвал к суду над ним, сообщает CNN Español.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Это заявление было принято на внеочередной чрезвычайной сессии парламента страны. По мнению оппозиции, Мадуро заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента.

«Это политический и юридический суд над президентом Николасом Мадуро, который позволит узнать, какую ответственность он несет за конституционный разлом, который разрушил демократию, права человека и будущее страны», — заявил лидер оппозиционного парламентского большинства Хулио Боргес. В парламенте также призвали провести в среду, 26 октября, протест против Мадуро.

Во время заседания в зал ворвались около 100 предположительно проправительственных протестующих, которых вскоре вывели. Несколько членов парламента заявили о ранениях в результате нападения протестующих

Ранее Национальная избирательная комиссия в Венесуэле остановила подготовку к референдуму о прекращении полномочий Мадуро. Решение объяснили тем, что несколько региональных судов признали недействительными собранные оппозиционными активистами подписи в поддержку референдума.

 

Другие новости
МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45 «Без преувеличения уникальная ситуация». Путина в Сингапуре попросили пройти через металлоискатель. Он сработал Вчера в 21:19 На месте строительства железной дороги к Крымскому мосту нашли древнюю усадьбу Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю