Парламент Венесуэлы обвинил президента Николаса Мадуро в госперевороте

24 октября 2016
2 384

Парламент Венесуэлы обвинил президента Николаса Мадуро в госперевороте и призвал к суду над ним, сообщает CNN Español.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Это заявление было принято на внеочередной чрезвычайной сессии парламента страны. По мнению оппозиции, Мадуро заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента.

«Это политический и юридический суд над президентом Николасом Мадуро, который позволит узнать, какую ответственность он несет за конституционный разлом, который разрушил демократию, права человека и будущее страны», — заявил лидер оппозиционного парламентского большинства Хулио Боргес. В парламенте также призвали провести в среду, 26 октября, протест против Мадуро.

Во время заседания в зал ворвались около 100 предположительно проправительственных протестующих, которых вскоре вывели. Несколько членов парламента заявили о ранениях в результате нападения протестующих

Ранее Национальная избирательная комиссия в Венесуэле остановила подготовку к референдуму о прекращении полномочий Мадуро. Решение объяснили тем, что несколько региональных судов признали недействительными собранные оппозиционными активистами подписи в поддержку референдума.

 

Другие новости
Финляндия начала расследование домогательств к волейболисткам со стороны россиян Сегодня в 14:51 Вышел новый клип Монеточки на песню «90» — аллюзия на фильм «Брат» Сегодня в 14:17 ОНК: ФСИН начнет принудительно кормить Сенцова в случае угрозы его жизни Сегодня в 13:45 Мэрия Москвы получила четыре заявки на проведение акций против пенсионной реформы Сегодня в 13:40 Настя Рыбка рассказала о передаче Дерипаске записей его разговоров о вмешательстве в выборы США Сегодня в 13:16 Россия и ЦАР подписали соглашение о военном сотрудничестве Сегодня в 11:56 Британия призовет Евросоюз ввести санкции против России из-за отравления Скрипалей Сегодня в 11:30 В Челябинской области полицейского приговорили к 4,5 годам колонии за избиение супругов Сегодня в 10:41 В Кабуле обстреляли президентский дворец и дипломатический квартал Сегодня в 10:02 «Первый канал» и НТВ убрали свои трансляции с главной страницы «Яндекса» из-за пиратства Сегодня в 09:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю