Парламент Венесуэлы обвинил президента Николаса Мадуро в госперевороте

24 октября 2016
2 383 1

Парламент Венесуэлы обвинил президента Николаса Мадуро в госперевороте и призвал к суду над ним, сообщает CNN Español.

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Это заявление было принято на внеочередной чрезвычайной сессии парламента страны. По мнению оппозиции, Мадуро заблокировал подготовку к референдуму о досрочной отставке президента.

«Это политический и юридический суд над президентом Николасом Мадуро, который позволит узнать, какую ответственность он несет за конституционный разлом, который разрушил демократию, права человека и будущее страны», — заявил лидер оппозиционного парламентского большинства Хулио Боргес. В парламенте также призвали провести в среду, 26 октября, протест против Мадуро.

Во время заседания в зал ворвались около 100 предположительно проправительственных протестующих, которых вскоре вывели. Несколько членов парламента заявили о ранениях в результате нападения протестующих

Ранее Национальная избирательная комиссия в Венесуэле остановила подготовку к референдуму о прекращении полномочий Мадуро. Решение объяснили тем, что несколько региональных судов признали недействительными собранные оппозиционными активистами подписи в поддержку референдума.

 

Комментарии (0)
Другие новости
ABC News узнал о семичасовом допросе зятя Трампа по «российскому делу» Сегодня в 02:59 Иран назвал условия сохранения ядерной сделки без США Сегодня в 01:45 Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль написал носитель английского Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков дождя за неделю