Парламент Венесуэлы признал президента Мадуро «оставившим свой пост»

10 января 2017
9 635

Парламент Венесуэлы назвал президента страны Николаса Мадуро «оставившим свой пост», что, согласно конституции, является основанием для отставки главы государства, сообщает газета El Nacional.

Спикер Хулио Борхес заявил, что причиной заявления парламента стало бездействие Мадуро в борьбе с экономическим кризисом в стране.

За этог шаг высказались 106 депутатов из 165, а поддерживающие президента депутаты покинули зал заседаний до голосования.

Перед голосованием вице-президент Социалистической партии Диосадо Кабелло заявил, что «президент Мадуро не покидал свой пост и не собирается это делать».

При этом ожидается, что Верховный суд отменит решение парламента.

Критики Мадуро обвиняют его в огромной инфляции в стране и нехватке продовольствия. Сам президент заявлял, что стал жертвой «экономической войны», которую при поддержке Вашингтона ведут его соперники, отмечает Reuters.

В октябре парламент, в котором большинство составляют представители оппозиционных партий, проголосовал за открытие дела в отношении Николаса Мадуро. Это произошло после того, как власти отменили референдум, по итогам которого Мадуро мог быть отстранен от должности.

Срок полномочий Мадуро истекает в 2019 году.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю