Парламент Венесуэлы ввел режим ЧП из-за отключения электроэнергии

12 марта, 08:25
599

Национальная ассамблея Венесуэлы на экстренном заседании ввела в стране чрезвычайное положение из-за отключения электроэнергии, сообщает газета Еl Nacional. Это решение депутаты приняли единогласно по предложению спикера и самопровозглашенного временного президента страны Хуана Гуайдо.

Одновременно депутаты дали приказ армии провести необходимую мобилизацию для защиты жизненно важных объектов и обеспечения работы сотрудников электроэнергетической компании Corpoelec. Они также призвали всех силовиков воздержаться от подавления «законных протестов венесуэльского народа».

На заседании депутаты обсудили причины отключений электроснабжения в стране, которые продолжаются пятый день подряд. Они обвинили президента Николаса Мадуро в том, что при нем не проводятся работы по поддержанию энергетического сектора и в него не вкладывали инвестиции.

К 11 марта в больницах страны из-за отключения систем поддержания жизни и других приборов умерло по меньшей мере 18 человек, напоминает El Nacional. В понедельник, как и в пятницу, на большей территории страны не было электричества, не работало метро, были перебои со связью, интернетом и водоснабжением. По приказу правительства второй день подряд не работали школы и частные фирмы.

Отключения электричества в Венесуэле начались с 7 марта из-за сбоев работы крупнейшей в стране ГЭС. Мадуро назвал случившееся диверсией, организованной Соединенными Штатами.

 

Другие новости
В Москве закрыли на вход три станции метро из-за застрявшего в тоннеле поезда Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю