Парламент Венесуэлы ввел режим ЧП из-за отключения электроэнергии

12 марта, 08:25
595

Национальная ассамблея Венесуэлы на экстренном заседании ввела в стране чрезвычайное положение из-за отключения электроэнергии, сообщает газета Еl Nacional. Это решение депутаты приняли единогласно по предложению спикера и самопровозглашенного временного президента страны Хуана Гуайдо.

Одновременно депутаты дали приказ армии провести необходимую мобилизацию для защиты жизненно важных объектов и обеспечения работы сотрудников электроэнергетической компании Corpoelec. Они также призвали всех силовиков воздержаться от подавления «законных протестов венесуэльского народа».

На заседании депутаты обсудили причины отключений электроснабжения в стране, которые продолжаются пятый день подряд. Они обвинили президента Николаса Мадуро в том, что при нем не проводятся работы по поддержанию энергетического сектора и в него не вкладывали инвестиции.

К 11 марта в больницах страны из-за отключения систем поддержания жизни и других приборов умерло по меньшей мере 18 человек, напоминает El Nacional. В понедельник, как и в пятницу, на большей территории страны не было электричества, не работало метро, были перебои со связью, интернетом и водоснабжением. По приказу правительства второй день подряд не работали школы и частные фирмы.

Отключения электричества в Венесуэле начались с 7 марта из-за сбоев работы крупнейшей в стране ГЭС. Мадуро назвал случившееся диверсией, организованной Соединенными Штатами.

 

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю