Парламент Венесуэлы ввел режим ЧП из-за отключения электроэнергии

12 марта 2019
615

Национальная ассамблея Венесуэлы на экстренном заседании ввела в стране чрезвычайное положение из-за отключения электроэнергии, сообщает газета Еl Nacional. Это решение депутаты приняли единогласно по предложению спикера и самопровозглашенного временного президента страны Хуана Гуайдо.

Одновременно депутаты дали приказ армии провести необходимую мобилизацию для защиты жизненно важных объектов и обеспечения работы сотрудников электроэнергетической компании Corpoelec. Они также призвали всех силовиков воздержаться от подавления «законных протестов венесуэльского народа».

На заседании депутаты обсудили причины отключений электроснабжения в стране, которые продолжаются пятый день подряд. Они обвинили президента Николаса Мадуро в том, что при нем не проводятся работы по поддержанию энергетического сектора и в него не вкладывали инвестиции.

К 11 марта в больницах страны из-за отключения систем поддержания жизни и других приборов умерло по меньшей мере 18 человек, напоминает El Nacional. В понедельник, как и в пятницу, на большей территории страны не было электричества, не работало метро, были перебои со связью, интернетом и водоснабжением. По приказу правительства второй день подряд не работали школы и частные фирмы.

Отключения электричества в Венесуэле начались с 7 марта из-за сбоев работы крупнейшей в стране ГЭС. Мадуро назвал случившееся диверсией, организованной Соединенными Штатами.

 

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю