Парламент Великобритании получил доступ к внутренним документам Facebook

25 ноября, 18:29
1 001

Британский парламент получил доступ к внутренним документам Facebook, среди которых может быть переписка топ-менеджеров соцсети с ее основателем Марком Цукербергом. Об этом сообщают The Guardian и CNN.

Документы могут иметь отношения в том числе к скандалу с Cambridge Analytica, которая незаконно получила доступ к данным 87 миллионов пользователей Facebook. В парламенте считают, что эти документы помогут понять, как на протяжении многих лет в Facebook принимались решения об использовании данных пользователей.

Власти Великобритании получили документы от основателя компании Six4Three Теда Крамера. В свою очередь Six4Three получила их после подачи иска против соцсети. Суд в Калифорнии запретил компании передавать эту информацию. Однако Крамер передал документы Великобритании по запросу комитета по цифровым технологиям. По словам предпринимателя, ему угрожали штрафом и тюремным заключением.

«Это беспрецедентный шаг, но и беспрецедентная ситуация. Нам не удалось получить ответы от Facebook и мы считаем, что эти документы содержат общественно важную информацию», — сказал глава британского комитета по цифровым технологиям, культуре, медиа и спорту Дэмиан Коллинз.

Он добавил, что у британских властей есть «очень серьезные вопросы к Facebook». «Они вводили нас в заблуждение об участии России в работе соцсети. И не ответили на наши вопросы о том, кто знал о скандале с Cambridge Analytica», — сказал глава комитета.

В марте 2018 года стало известно об утечке данных пользователей Facebook. СМИ сообщали, что Cambridge Analytica незаконно использовала данные более 50 миллионов пользователей соцсети по заказу предвыборного штаба Дональда Трампа. Позже в Facebook подтвердили эту информацию, уточнив, что компания могла получить доступ к данным 87 миллионов пользователей. После скандала с Cambridge Analytica основатель Facebook Марк Цукерберг выступил перед Когрессом США и Европарламентом. 

Другие новости
Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Сегодня в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Сегодня в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Сегодня в 19:20 На Украине создана независимая православная церковь Сегодня в 18:24 «Мужчина сидел в оцепенении». Полицейские из Солсбери рассказали о первой помощи Скрипалям после отравления Сегодня в 17:46 На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю