Парламент Великобритании обсудит отмывание российских денег

13 июля 2015
1 989

В парламенте Великобритании выразили обеспокоенность тем, что большое количество российских денег отмывается через рынок лондонской недвижимости с помощью анонимных офшорных компаний. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщается на сайте британского парламента.

Парламент обсудит этот вопрос в связи с расследованием британского телеканала Channel 4 с участием подставных российских «коррумпированных чиновников», которые предлагали лондонским агентам по недвижимости осуществить тайную продажу домов в элитных районах столицы.

По словам одного из риэлторов, на покупки элитных домов иностранцами приходится до 80% его сделок с лондонской недвижимостью, причем 50-60% таких сделок осуществляются «с той или иной степенью анонимности».

По данным финансового издания BNE, незарегистрированный приток капитала в Лондон достигает 1 млрд фунтов стерлингов ежемесячно, и, по большей части, средства приходят из России и используются для приобретения недвижимости.

Другие новости
В США задумались о выходе из еще одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю