Парламент Великобритании обсудит отмывание российских денег

13 июля 2015
1 965 5

В парламенте Великобритании выразили обеспокоенность тем, что большое количество российских денег отмывается через рынок лондонской недвижимости с помощью анонимных офшорных компаний. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщается на сайте британского парламента.

Парламент обсудит этот вопрос в связи с расследованием британского телеканала Channel 4 с участием подставных российских «коррумпированных чиновников», которые предлагали лондонским агентам по недвижимости осуществить тайную продажу домов в элитных районах столицы.

По словам одного из риэлторов, на покупки элитных домов иностранцами приходится до 80% его сделок с лондонской недвижимостью, причем 50-60% таких сделок осуществляются «с той или иной степенью анонимности».

По данным финансового издания BNE, незарегистрированный приток капитала в Лондон достигает 1 млрд фунтов стерлингов ежемесячно, и, по большей части, средства приходят из России и используются для приобретения недвижимости.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера