Парламент Великобритании отклонил предложенный Борисом Джонсоном график «брексита»

22 октября, 22:22
742

Палата общин парламента Великобритании одобрила проект соглашения о выходе страны из Евросоюза, предложенный премьер-министром Борисом Джонсоном и согласованный им с ЕС. Об этом сообщает The Guardian.

Однако в следующем голосовании нижняя палата парламента отклонила трехдневный график ратификации соглашения по «брекситу». «За» проголосовало 308 депутатов, «против» — 322.

Таким образом, Великобритания может не успеть выйти из ЕС до 31 октября, как планировал Джонсон.

Джонсон приветствовал принятое решение поддержать само соглашение. При этом он отметил, что ЕС может не согласиться перенести «брексит» на более поздний срок». Он также заявил, что приостанавливает рассмотрение закон о ратификации сделки.

17 октября Джонсон объявил, что Великобритания и ЕС договорились о новой сделке по «брекситу». Однако Палата общин приняла поправку, которая запрещает выносить на голосование соглашение о выходе из Евросоюза, пока не будут приняты необходимые для этого законы. После этого Джонсон попросил ЕС о новой отстрочке «брексита»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Российский AliExpress раскрыл результаты главной распродажи. Покупатели потратили 17,2 миллиарда рублей Сегодня в 15:00 Жительница Киселевска рассказала об отмене эфира программы Малахова о проблемах с экологией в городе Сегодня в 14:40 В Сбербанке назвали доставку карт «тупиковой ветвью эволюции» после запуска этой услуги Сегодня в 14:31 Минфин сократит долю доллара в Фонде национального благосостояния Сегодня в 13:15 Во Внуково задержали третьего подозреваемого в угрозах судье Мосгорсуда Сегодня в 12:59 В Ростовской области руководство ФСИН заподозрили в разглашении гостайны Сегодня в 12:28 Адвокат заявил о подмене кота, признанного вещдоком по делу о передаче наркотиков в тульскую колонию Сегодня в 12:37 Бывшему полковнику МВД Дмитрию Захарченко присвоили статус склонного к побегу и нападениям Сегодня в 12:03 Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове Сегодня в 11:23 ФСБ сообщила об изъятии наркотиков на 650 миллионов рублей из крупного интернет-магазина Сегодня в 11:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа