Парламент Турции поддержал отправку войск в Ливию

2 января, 17:54
1 681

Парламент Турции поддержал меморандум, который позволяет отправить турецких военных в Ливию. Об этом сообщает Daily Sabah.

За проголосовали 325 депутатов, против выступили 184.

Ранее правительство национального согласия Ливии, созданное при поддержке ООН и контролирующее запад страны, обратилось с официальным запросом к Турции о военной поддержке.

Президент Турции Реджеп Эрдоган говорил, что Анкара готова отправить в Ливию своих военных, если об этом попросят ливийские власти. Он назвал незаконными действия командующего Ливийской национальной армии Халифа Хафтара, который поддерживает «правительство в Тобруке», сформированное в 2014 году и контролирующее восток и часть юга страны.

Эрдоган также отмечал, что в Ливии находятся четыре тысячи бойцов частной военной компании «Вагнер», поддерживающие Хафтара. «Для чего и почему сегодня в Ливии находятся пять тысяч наемников из Судана и две тысячи наемников из ЧВК „Вагнер“? Что они там делают?» — говорил турецкий президент.

Гражданская война в Ливии продолжается с 2014 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заявил об ограничении доступа к 20 российским СМИ на YouTube, Facebook и Twitter. Ведомство подготовило ответные меры Сегодня в 13:11 Apple повысит цены в российском App Store Сегодня в 12:57 Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых видеоблогеров. Его возглавили создатели «Что было дальше» Сегодня в 12:38 Милонова и Поклонскую не пустили в Госдуму из-за отказа сдавать тест на COVID-19 Сегодня в 12:40 Спортивный арбитраж аннулировал победы биатлониста Устюгова на Олимпиадах Сегодня в 12:30 Министр здравоохранения Ростовской области ушла в отставку после скандала со смертью пациентов на ИВЛ от недостатка кислорода Сегодня в 11:37 В Чечне сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку. Погибли два человека Сегодня в 11:50 Сенат США утвердил Эми Кони Барретт на пост судьи Верховного суда Сегодня в 12:12 Опрос: телевидению доверяют 23% россиян Сегодня в 11:38 В России выявили 16 550 новых случаев коронавируса. Число умерших достигло рекорда Сегодня в 10:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю