Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру

25 сентября 2018
2 147

Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Стефану Левену, который возглавлял правительство четыре года. Ему придется уйти в отставку, говорится в сообщении на сайте парламента.

За вотум недоверия проголосовали 204 депутата, против — 142, трое воздержались.

Спикер парламента Андреас Норлен заявил, что 27 сентября начнет переговоры о кандидатах на пост премьер-министра с представителями парламентских партий. Предполагается, что до назначения преемника Левен будет исполнять обязанности главы правительства.

Левен возглавляет лево-центристскую социал-демократическую партию Швеции. В Швеции по итогам выборов в сентябре сформировался «подвешенный парламент», в котором ни одна политическая сила не получила подавляющего большинства. Третьей по количеству мандатов оказалась националистическая партия «Шведские демократы», но две другие партии — социал-демократы и правые центристы — не хотят формировать с ней коалицию.

Голоса ультраправых уже помогли назначить спикером парламента представителя Умеренной партии Андреаса Норлена, напоминает Би-би-си. В голосовании по вотуму недоверия ультраправые также выступили на стороне оппонентов Левена, сообщает Reuters.

Другие новости
В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой Сегодня в 13:52 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Сегодня в 13:26 Илью Яшина снова задержали на выходе из спецприемника Сегодня в 13:06 СК завершил расследование против еще одного фигуранта дела о «массовых беспорядках» Сегодня в 12:46 В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю