Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру

25 сентября, 14:46
1 935

Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Стефану Левену, который возглавлял правительство четыре года. Ему придется уйти в отставку, говорится в сообщении на сайте парламента.

За вотум недоверия проголосовали 204 депутата, против — 142, трое воздержались.

Спикер парламента Андреас Норлен заявил, что 27 сентября начнет переговоры о кандидатах на пост премьер-министра с представителями парламентских партий. Предполагается, что до назначения преемника Левен будет исполнять обязанности главы правительства.

Левен возглавляет лево-центристскую социал-демократическую партию Швеции. В Швеции по итогам выборов в сентябре сформировался «подвешенный парламент», в котором ни одна политическая сила не получила подавляющего большинства. Третьей по количеству мандатов оказалась националистическая партия «Шведские демократы», но две другие партии — социал-демократы и правые центристы — не хотят формировать с ней коалицию.

Голоса ультраправых уже помогли назначить спикером парламента представителя Умеренной партии Андреаса Норлена, напоминает Би-би-си. В голосовании по вотуму недоверия ультраправые также выступили на стороне оппонентов Левена, сообщает Reuters.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю