Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру

25 сентября 2018
2 146

Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Стефану Левену, который возглавлял правительство четыре года. Ему придется уйти в отставку, говорится в сообщении на сайте парламента.

За вотум недоверия проголосовали 204 депутата, против — 142, трое воздержались.

Спикер парламента Андреас Норлен заявил, что 27 сентября начнет переговоры о кандидатах на пост премьер-министра с представителями парламентских партий. Предполагается, что до назначения преемника Левен будет исполнять обязанности главы правительства.

Левен возглавляет лево-центристскую социал-демократическую партию Швеции. В Швеции по итогам выборов в сентябре сформировался «подвешенный парламент», в котором ни одна политическая сила не получила подавляющего большинства. Третьей по количеству мандатов оказалась националистическая партия «Шведские демократы», но две другие партии — социал-демократы и правые центристы — не хотят формировать с ней коалицию.

Голоса ультраправых уже помогли назначить спикером парламента представителя Умеренной партии Андреаса Норлена, напоминает Би-би-си. В голосовании по вотуму недоверия ультраправые также выступили на стороне оппонентов Левена, сообщает Reuters.

Другие новости
В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58 Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю