Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру

25 сентября 2018
1 947

Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Стефану Левену, который возглавлял правительство четыре года. Ему придется уйти в отставку, говорится в сообщении на сайте парламента.

За вотум недоверия проголосовали 204 депутата, против — 142, трое воздержались.

Спикер парламента Андреас Норлен заявил, что 27 сентября начнет переговоры о кандидатах на пост премьер-министра с представителями парламентских партий. Предполагается, что до назначения преемника Левен будет исполнять обязанности главы правительства.

Левен возглавляет лево-центристскую социал-демократическую партию Швеции. В Швеции по итогам выборов в сентябре сформировался «подвешенный парламент», в котором ни одна политическая сила не получила подавляющего большинства. Третьей по количеству мандатов оказалась националистическая партия «Шведские демократы», но две другие партии — социал-демократы и правые центристы — не хотят формировать с ней коалицию.

Голоса ультраправых уже помогли назначить спикером парламента представителя Умеренной партии Андреаса Норлена, напоминает Би-би-си. В голосовании по вотуму недоверия ультраправые также выступили на стороне оппонентов Левена, сообщает Reuters.

Другие новости
Почти пятьсот студентов ВШЭ отстранили от занятий из-за отсутствия прививки от кори Сегодня в 01:44 CNN: Минюст США объявит о завершении расследования спецпрокурора Мюллера на следующей неделе Сегодня в 00:01 Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Вчера в 22:51 Родственники рассказали о пропаже дагестанского блогера после выхода из изолятора в Москве Вчера в 23:22 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Вчера в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Вчера в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Вчера в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Вчера в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю