Парламент Польши окончательно отклонил законопроект о запрете абортов

6 октября 2016
516

Депутаты польского парламента проголосовали против законопроекта о полном запрете абортов, сообщает агентство Assotiated Press.

Против запрета проголосовали 352 парламентария, «за» — 58, еще 18 депутатов воздержались. Ранее министр науки и высшего образования Польши Ярослав Говин заявил, что из-за массовых акций протестов против этого закона власти Польши решили не запрещать аборты. 

В этом месяце парламент страны рассматривал два законопроекта, касающиеся искусственного прерывания беременности. Первый предложила общественная организация «Стоп абортам». Согласно ему, в Польше предлагают полностью запретить аборты и наказывать женщин, которые решат прервать беременность. Парламент отправлял этот проект на доработку.Согласно законопроекту, женщинам могло грозить до пяти лет лишения свободы за аборт или его попытку, склонившим к аборту — до десяти лет лишения свободы

Пять лет за аборт. Как в Польше протестуют против полного запрета на прерывание беременности

В сентябре власти отклонили еще один законопроект, предложенный общественным комитетом «Спасем женщин». Они предлагали оставить за женщиной право на прерывание беременности без ограничений до 12-й недели. После этого срока аборты нужно разрешить только по медицинским показателям, говорили в комитете. 

В Польше уже действуют ограничения на аборты. Запрет ввели в 1993 году. В стране запрещено прерывать беременность, если для этого нет медицинских оснований — угрозы для жизни и здоровья матери или риска патологии у ребенка. Также аборты разрешены в случае, если беременность наступила в результате изнасилования.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg включил Россию в список «горячих точек» из-за роста цен на продукты Вчера в 19:12 Тихановская спрогнозировала «падение режима Лукашенко» весной 2021 года Вчера в 17:59 Власти Германии объяснили невозможность отказа от «Северного потока-2» Вчера в 16:51 В Барнауле прошел единственный согласованный митинг памяти Бориса Немцова Вчера в 15:56 The Sunday Times рассказала о расколе среди членов КПРФ из-за ситуации с Навальным Вчера в 15:06 Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов Вчера в 14:00 Карты «Мир» станут доступны в Apple Pay Вчера в 13:13 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для развлекательных целей Вчера в 12:41 В «Руси сидящей» рассказали об обращении с Навальным по приезде во владимирскую колонию Вчера в 11:43 Юлия Навальная отказалась принимать извинения Артемия Лебедева за фейк о ее «немецком гражданстве» Вчера в 11:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа