Парламент Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС

23 февраля 2017
2 113

Нижняя палата парламента Нидерландов на заседании в четверг поддержала ратифицикацию соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сообщил в твиттере президент Украины Петр Порошенко.

Как уточняет «Европейская правда», за ратификацию соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты, 55 проголосовали против. Голосование по этому вопросу проходило по особой процедуре — каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификацию, после чего состоялся подсчет голосов.

В свою очередь Порошенко выразил надежду, что Сенат Нидерландов также ратифицирует соглашение об ассоциации.

Ранее соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов. Ратификация была приостановлена после того, как 61% голландцев в ходе референдума выступили против этого соглашения.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте требовал исключить из соглашения об ассоциации Украины и ЕС пункт о предоставлении финансовых гарантий и разрешение украинцам жить и работать на территории ЕС. Соглашение также не должно содержать обязательств для ЕС или стран-членов гарантий обеспечения коллективной безопасности или другую военную помощь или содействие Украине.

В настоящее время договор действует на предварительной основе и окончательно вступит в силе после ратификации всеми странами Евросоюза.

Другие новости
Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю