Парламент Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС

23 февраля, 23:46
2 109 0

Нижняя палата парламента Нидерландов на заседании в четверг поддержала ратифицикацию соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сообщил в твиттере президент Украины Петр Порошенко.

Как уточняет «Европейская правда», за ратификацию соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты, 55 проголосовали против. Голосование по этому вопросу проходило по особой процедуре — каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификацию, после чего состоялся подсчет голосов.

В свою очередь Порошенко выразил надежду, что Сенат Нидерландов также ратифицирует соглашение об ассоциации.

Ранее соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов. Ратификация была приостановлена после того, как 61% голландцев в ходе референдума выступили против этого соглашения.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте требовал исключить из соглашения об ассоциации Украины и ЕС пункт о предоставлении финансовых гарантий и разрешение украинцам жить и работать на территории ЕС. Соглашение также не должно содержать обязательств для ЕС или стран-членов гарантий обеспечения коллективной безопасности или другую военную помощь или содействие Украине.

В настоящее время договор действует на предварительной основе и окончательно вступит в силе после ратификации всеми странами Евросоюза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера