Парламент Нидерландов ратифицировал соглашение об ассоциации Украины с ЕС

23 февраля 2017
2 111

Нижняя палата парламента Нидерландов на заседании в четверг поддержала ратифицикацию соглашению об ассоциации Украины с Европейским союзом. Об этом сообщил в твиттере президент Украины Петр Порошенко.

Как уточняет «Европейская правда», за ратификацию соглашения проголосовало 89 из 150 депутатов палаты, 55 проголосовали против. Голосование по этому вопросу проходило по особой процедуре — каждый из депутатов должен был ответить, поддерживает ли он ратификацию, после чего состоялся подсчет голосов.

В свою очередь Порошенко выразил надежду, что Сенат Нидерландов также ратифицирует соглашение об ассоциации.

Ранее соглашение об ассоциации Украины с ЕС ратифицировали парламенты всех стран-членов Евросоюза, кроме Нидерландов. Ратификация была приостановлена после того, как 61% голландцев в ходе референдума выступили против этого соглашения.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте требовал исключить из соглашения об ассоциации Украины и ЕС пункт о предоставлении финансовых гарантий и разрешение украинцам жить и работать на территории ЕС. Соглашение также не должно содержать обязательств для ЕС или стран-членов гарантий обеспечения коллективной безопасности или другую военную помощь или содействие Украине.

В настоящее время договор действует на предварительной основе и окончательно вступит в силе после ратификации всеми странами Евросоюза.

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю