Парламент Молдавии принял закон о запрете российских новостных телепередач

22 декабря 2017
1 015 0

Парламент Молдавии утвердил поправки в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают транслировать по местному телевидению и радио российские новостные и информационно-аналитические программы. Как сообщает местное издание Publika, поправки ранее отклонил президент страны Игорь Додон.

Как уточнил Sputnik Moldova, эта инициатива ограничивает трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач с территории государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В документе отмечается, что инициатива не распространяется на развлекательные программы.

За нарушение новых правил на вещателя могут наложить штраф в размере 2–4 тысяч евро, или же отозвать у телеканала лицензию.

За принятие поправок высказались 59 парламентариев. Против выступили представители Партии социалистов и Партии коммунистов. Представитель Партии социалистов Влад Батрынча назвал этот проект «антидемократическим и антиевропейским».

Додон ранее не стал подписывать этот законопроект, указав на его «антидемократический характер». Однако теперь, после того как его повторно одобрил парламент, президент обязан его подписать.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19 Пентагон включил Россию в пятерку главных угроз безопасности США Вчера в 20:12 Яшин сообщил об отказе мэрии согласовать митинг на проспекте Сахарова 28 января Вчера в 19:12

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера