Парламент Молдавии принял закон о запрете российских новостных телепередач

22 декабря 2017
1 021 0

Парламент Молдавии утвердил поправки в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают транслировать по местному телевидению и радио российские новостные и информационно-аналитические программы. Как сообщает местное издание Publika, поправки ранее отклонил президент страны Игорь Додон.

Как уточнил Sputnik Moldova, эта инициатива ограничивает трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач с территории государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В документе отмечается, что инициатива не распространяется на развлекательные программы.

За нарушение новых правил на вещателя могут наложить штраф в размере 2–4 тысяч евро, или же отозвать у телеканала лицензию.

За принятие поправок высказались 59 парламентариев. Против выступили представители Партии социалистов и Партии коммунистов. Представитель Партии социалистов Влад Батрынча назвал этот проект «антидемократическим и антиевропейским».

Додон ранее не стал подписывать этот законопроект, указав на его «антидемократический характер». Однако теперь, после того как его повторно одобрил парламент, президент обязан его подписать.

Комментарии (0)
Другие новости
Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Вчера в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль насмерть сбил велогонщицу Лидию Плужникову Вчера в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Вчера в 16:32