Парламент Молдавии принял закон о запрете российских новостных телепередач

22 декабря 2017
1 024

Парламент Молдавии утвердил поправки в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают транслировать по местному телевидению и радио российские новостные и информационно-аналитические программы. Как сообщает местное издание Publika, поправки ранее отклонил президент страны Игорь Додон.

Как уточнил Sputnik Moldova, эта инициатива ограничивает трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач с территории государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В документе отмечается, что инициатива не распространяется на развлекательные программы.

За нарушение новых правил на вещателя могут наложить штраф в размере 2–4 тысяч евро, или же отозвать у телеканала лицензию.

За принятие поправок высказались 59 парламентариев. Против выступили представители Партии социалистов и Партии коммунистов. Представитель Партии социалистов Влад Батрынча назвал этот проект «антидемократическим и антиевропейским».

Додон ранее не стал подписывать этот законопроект, указав на его «антидемократический характер». Однако теперь, после того как его повторно одобрил парламент, президент обязан его подписать.

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю