Парламент Молдавии принял закон о запрете российских новостных телепередач

22 декабря 2017
1 027

Парламент Молдавии утвердил поправки в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают транслировать по местному телевидению и радио российские новостные и информационно-аналитические программы. Как сообщает местное издание Publika, поправки ранее отклонил президент страны Игорь Додон.

Как уточнил Sputnik Moldova, эта инициатива ограничивает трансляцию информационно-аналитических, политических и военных передач с территории государств, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. В документе отмечается, что инициатива не распространяется на развлекательные программы.

За нарушение новых правил на вещателя могут наложить штраф в размере 2–4 тысяч евро, или же отозвать у телеканала лицензию.

За принятие поправок высказались 59 парламентариев. Против выступили представители Партии социалистов и Партии коммунистов. Представитель Партии социалистов Влад Батрынча назвал этот проект «антидемократическим и антиевропейским».

Додон ранее не стал подписывать этот законопроект, указав на его «антидемократический характер». Однако теперь, после того как его повторно одобрил парламент, президент обязан его подписать.

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю