Парламент Малайзии разрешил превентивные задержания

7 апреля 2015
380 0

Парламент Малайзии принял законопроект о борьбе с терроризмом, вновь разрешающий спецслужбам задерживать и помещать под стражу людей без решения суда, пишет Malaysia Insider.

Закон позволяет арестовывать граждан Малайзии и иностранных государств по решению Комитета по борьбе с терроризмом. Решения этого комитета не могут быть пересмотрены судом какого-либо уровня.

Период задержания подозреваемых в террористической деятельности составит 59 дней, после чего комитет рассмотрит вопрос о продлении срока на два года. В случае необходимости этот период может продляться снова и снова, а при отсутствии угрозы подозреваемого могут отпустить.

Законопроект был встречен резкой критикой оппозиционных партий в парламенте и был принят с перевесом в 19 голосов. Оппоненты обвиняли премьер-министра Наджиба Тун Разака в попытке использовать закон против политических противников.

Власти Малайзии задержали уже более 60 человек по подозрению в связях с террористической группировкой «Исламское государство», а также установило личности 39 граждан страны, которые участвуют в боевых действиях в Сирии и Ираке.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера