Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

20 марта, 13:30
1 619

Парламент Казахстана во втором, окончательном чтении одобрил переименование столицы страны Астаны в Нурсултан, передает «Интерфакс».

Члены парламента приняли соответствующие поправки в конституцию. Спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин назвал это решение историческим.

При этом по вопросу переименования столицы проведут референдум — правительство обратилось с таким предложением к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Ранее 20 марта он вступил в должность и предложил переименовать Астану в Нурсултан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке накануне, 19 марта. Он занимал эту должность с 1990 года. На следующий день присягу принял новый глава государства, а старшая дочь Назарбаева Дарига возглавила сенат парламента Казахстана.

 

Другие новости
Лидеру группы Megadeth диагностировали рак горла Сегодня в 21:47 «Бедность стала позором». Кудрин — о возможности «социального взрыва» в России Сегодня в 21:59 Минобороны сообщило о перехвате бомбардировщиков США истребителями Су-27 у границы России Сегодня в 20:49 Умерла дизайнер Глория Вандербилт Сегодня в 20:45 В Испании нашли мертвой 13-летнюю россиянку Сегодня в 20:31 Французский медиамагнат купил аукционный дом Sotheby’s за 3,7 миллиарда долларов Сегодня в 20:19 В Чемодановке задержали еще 13 человек после конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 19:38 Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда Сегодня в 19:08 BadComedian и подавшая на него в суд кинокомпания заключили мировое соглашение Сегодня в 19:25 В Астрахани выпускники получили ноль баллов за ЕГЭ из-за неправильной ручки. Работы перепроверит комиссия Сегодня в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю