Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

20 марта 2019
1 637

Парламент Казахстана во втором, окончательном чтении одобрил переименование столицы страны Астаны в Нурсултан, передает «Интерфакс».

Члены парламента приняли соответствующие поправки в конституцию. Спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин назвал это решение историческим.

При этом по вопросу переименования столицы проведут референдум — правительство обратилось с таким предложением к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Ранее 20 марта он вступил в должность и предложил переименовать Астану в Нурсултан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке накануне, 19 марта. Он занимал эту должность с 1990 года. На следующий день присягу принял новый глава государства, а старшая дочь Назарбаева Дарига возглавила сенат парламента Казахстана.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Сегодня в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Сегодня в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Сегодня в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Сегодня в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Сегодня в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Сегодня в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Сегодня в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы