Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан

20 марта, 13:30
1 628

Парламент Казахстана во втором, окончательном чтении одобрил переименование столицы страны Астаны в Нурсултан, передает «Интерфакс».

Члены парламента приняли соответствующие поправки в конституцию. Спикер нижней палаты парламента Нурлан Нигматулин назвал это решение историческим.

При этом по вопросу переименования столицы проведут референдум — правительство обратилось с таким предложением к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву. Ранее 20 марта он вступил в должность и предложил переименовать Астану в Нурсултан.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отставке накануне, 19 марта. Он занимал эту должность с 1990 года. На следующий день присягу принял новый глава государства, а старшая дочь Назарбаева Дарига возглавила сенат парламента Казахстана.

 

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю