Парламент Карелии предложил отменить прямые выборы мэра Петрозаводска

Новости
3 июня 2015
606
0
Поделиться

Парламент Карелии предложил отменить прямые выборы мэра столицы республики, Петрозаводска. Об этом сообщает местная интернет-газета «Столица на Онего» в среду, 3 июня.

Смотрите репортаж Марии Эйсмонт об оппозиционном мэре Галине Ширшиной, которая победила на выборах в Петрозаводске. И теперь в Карелии идет «война» между губернатором и мэром, оппозицией и властью.

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина зачитала перед депутатами свой годовой отчет, после чего они выразили ей недоверие. За это проголосовали абсолютное большинство парламентариев: 24 из 27.

Как уточняет «Столица на Онего», проект о таком голосовании был внесен еще до отчета, а еще перед заседанием участникам раздавали буклеты о неэффективности работы Ширшиной в 2014 году. Мэра винят в том, что город при ней начал стагнировать. В частности один из депутатов обратил внимание на то, что в Петрозаводске не вырубают деревья, уточняют местные журналисты.

Сама Ширшина говорит, что городские власти выполнили все обязательства, несмотря на дефицит бюджета. Она подчеркнула, что в прошлом году Петрозаводск привлек на 1,1 млрд рублей больше инвестиций.

Галина Ширшина победила на выборах в 2013 году как самовыдвиженец при поддержке «Яблока». Тогда Ширшина набрала почти 42% голосов, а действовавший мэр от «Единой России» Левин — 29%.

Сразу после победы Ширшина привлекла к себе внимание тем, что отменила дорогостоящую инаугурацию для экономии, а также не стала переезжать из однокомнатной квартиры и долго не пользовалась служебной машиной. Кроме этого, она обновила сайт мэрии, где теперь можно узнать о доходах и расходах городского бюджета.
Как считает Ширшина, мэр должен быть не политиком, а хорошим менеджером, хозяйственником.

«Моя задача – сделать так, чтобы все отношения, которые складываются у администрации города, все внешние связи, работали на город», — сказала она в своем интервью «Дождю» после выборов 2013 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.