Парламент Израиля самораспустился и назначил дату выборов

8 декабря 2014
693

Парламент Израиля принял в окончательном чтении закон о самороспуске и проведении досрочных выборов, по итогам которых будет сформировано новое правительство и выбран премьер-министр. Выборы назначены на 17 марта 2015 года, передает РИА Новости в понедельник, 8 декабря.

По данным агентства, документ утвердили 93 депутата из 120. Против его принятия не проголосовал никто. Депутаты продолжат работать до проведения досрочных выборов.

На прошлой неделе премьер-министр Израила Биньямин Нетаньяху объявил о решении распустить парламент и провести выборы на два года раньше.

Такое решение было принято из-за конфликта внутри правящей коалиции и отставки министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни. Оба экс-министра возглавляли партии, оппозиционные к партии «Ликуд», которую представляет Нетаньяху.

Другие новости
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку Сегодня в 19:12 Сотрудники РЕН-ТВ пришли в офис «Мемориала» с фотографиями из дела историка Дмитриева Сегодня в 19:10 На Украине разбился истребитель Су-27. Американский и украинский пилоты погибли Сегодня в 18:37 Челябинский губернатор потребовал уволить главврача после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 18:31 В Перми завели дело о вандализме после замены слова в надписи «Счастье не за горами» Сегодня в 17:27 Суд отменил оправдательный приговор экс-директору школы, на которую пожаловались Путину Сегодня в 17:11 В Чехии арестовали россиян по подозрению в хакерской атаке на МИД Сегодня в 16:46 Роскомнадзор не нашел в поисковой выдаче «Яндекса» ссылок на RuTracker и «Либрусек» Сегодня в 16:55 Бывшего главу МЧС отказались выдвигать в Совет Федерации от Приморья Сегодня в 16:33 Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю