Парламент Израиля самораспустился и назначил дату выборов

8 декабря 2014
689 2

Парламент Израиля принял в окончательном чтении закон о самороспуске и проведении досрочных выборов, по итогам которых будет сформировано новое правительство и выбран премьер-министр. Выборы назначены на 17 марта 2015 года, передает РИА Новости в понедельник, 8 декабря.

По данным агентства, документ утвердили 93 депутата из 120. Против его принятия не проголосовал никто. Депутаты продолжат работать до проведения досрочных выборов.

На прошлой неделе премьер-министр Израила Биньямин Нетаньяху объявил о решении распустить парламент и провести выборы на два года раньше.

Такое решение было принято из-за конфликта внутри правящей коалиции и отставки министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни. Оба экс-министра возглавляли партии, оппозиционные к партии «Ликуд», которую представляет Нетаньяху.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36 Посла России в Судане нашли мертвым Вчера в 23:01 Бывший посол России в США ответил на обвинения в шпионаже Вчера в 22:52 Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Вчера в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Вчера в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Вчера в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Вчера в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера