Парламент Израиля самораспустился и назначил дату выборов

8 декабря 2014
689

Парламент Израиля принял в окончательном чтении закон о самороспуске и проведении досрочных выборов, по итогам которых будет сформировано новое правительство и выбран премьер-министр. Выборы назначены на 17 марта 2015 года, передает РИА Новости в понедельник, 8 декабря.

По данным агентства, документ утвердили 93 депутата из 120. Против его принятия не проголосовал никто. Депутаты продолжат работать до проведения досрочных выборов.

На прошлой неделе премьер-министр Израила Биньямин Нетаньяху объявил о решении распустить парламент и провести выборы на два года раньше.

Такое решение было принято из-за конфликта внутри правящей коалиции и отставки министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни. Оба экс-министра возглавляли партии, оппозиционные к партии «Ликуд», которую представляет Нетаньяху.

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю