Парламент Израиля самораспустился и назначил дату выборов

8 декабря 2014
689 2

Парламент Израиля принял в окончательном чтении закон о самороспуске и проведении досрочных выборов, по итогам которых будет сформировано новое правительство и выбран премьер-министр. Выборы назначены на 17 марта 2015 года, передает РИА Новости в понедельник, 8 декабря.

По данным агентства, документ утвердили 93 депутата из 120. Против его принятия не проголосовал никто. Депутаты продолжат работать до проведения досрочных выборов.

На прошлой неделе премьер-министр Израила Биньямин Нетаньяху объявил о решении распустить парламент и провести выборы на два года раньше.

Такое решение было принято из-за конфликта внутри правящей коалиции и отставки министра финансов Яира Лапида и министра юстиции Ципи Ливни. Оба экс-министра возглавляли партии, оппозиционные к партии «Ликуд», которую представляет Нетаньяху.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Американскую визу Браудера аннулировали после внесения в базу Интерпола Сегодня в 05:29 «Ведомости» узнали о возможном повышении минимального трудового стажа Сегодня в 05:01 Жители итальянских Ломбардии и Венето проголосовали за автономию Сегодня в 04:39 38 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах Сегодня в 03:53 «Ведомости» узнали о планах назначить Оксану Пушкину спецпредставителем по гендерному равенству Сегодня в 03:00 Разработанный представителями РПЦ курс о семейной жизни предложили ввести в школьную программу Сегодня в 02:25 Подросток с топором напал на прохожих в Швейцарии Сегодня в 01:32 СПЧ предложит Путину реформировать избирательную систему Сегодня в 00:54 Члены РАН предложили реформировать ВАК из-за ситуации с диссертацией Мединского Вчера в 23:25 В Ростове-на-Дону полностью ликвидировали пожар на рынке Вчера в 22:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера