Парламент Италии не поддержал отмену антироссийских санкций

4 августа 2016
3 785 0

Парламент Италии не поддержал резолюцию об отмене санкций против России, об этом написал на своей странице в фейсбуке посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. 

«В итальянском парламенте провалилась очередная попытка отдельных партий принять резолюцию об отмене санкций против РФ...Члены Палаты депутатов не поддержали проект резолюции оппозиционной политической силы "Движение пяти звезд", в котором содержится призыв к правительству Италии о "немедленной отмене санкций против России», - написал на своей странице в фейсбуке посол.

Вместо резолюции об отмене санкций, депутаты приняли  документ с призывом к полному выполнению минских соглашений, написал Перелыгин. Резолюцию поддержали депутаты от «Демократической партии», «Нового правого центра» и отдельные депутаты группы «Разные».

Ранее сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России. В документе говорилось о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. В резолюции отметили, что возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера. Резолюции с рекомендациями отменить или смягчить санкции в отношении России также принимали в некоторых регионах Италии и на Кипре.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения действуют до конца  января 2017 года. Осенью представители Евросоюза обсудят дальнейшие отношения Евросоюза и России, в том числе возможные смягчение или отмену санкций.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера