Парламент Италии не поддержал отмену антироссийских санкций

4 августа 2016
3 789

Парламент Италии не поддержал резолюцию об отмене санкций против России, об этом написал на своей странице в фейсбуке посол Украины в Италии Евгений Перелыгин. 

«В итальянском парламенте провалилась очередная попытка отдельных партий принять резолюцию об отмене санкций против РФ...Члены Палаты депутатов не поддержали проект резолюции оппозиционной политической силы "Движение пяти звезд", в котором содержится призыв к правительству Италии о "немедленной отмене санкций против России», - написал на своей странице в фейсбуке посол.

Вместо резолюции об отмене санкций, депутаты приняли  документ с призывом к полному выполнению минских соглашений, написал Перелыгин. Резолюцию поддержали депутаты от «Демократической партии», «Нового правого центра» и отдельные депутаты группы «Разные».

Ранее сенат Франции принял резолюцию рекомендательного характера, которая предлагает смягчить санкции в отношении России. В документе говорилось о сожалении по поводу ухудшения отношений Евросоюза и России. В резолюции отметили, что возврат к прочным отношениям необходим для решения общих проблем экономического и политического характера. Резолюции с рекомендациями отменить или смягчить санкции в отношении России также принимали в некоторых регионах Италии и на Кипре.

Санкции в отношении России были введены весной 2014 года после присоединения Крыма к России. Ограничения действуют до конца  января 2017 года. Осенью представители Евросоюза обсудят дальнейшие отношения Евросоюза и России, в том числе возможные смягчение или отмену санкций.

Другие новости
Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Сегодня в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Сегодня в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Сегодня в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Сегодня в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Сегодня в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 19:17 Во «ВКонтакте» появятся дизлайки к комментариям Сегодня в 18:29 Депутаты предложили запретить использовать декларации об амнистии капиталов в уголовных делах Сегодня в 18:09 Нина Масляева, давшая показания на фигурантов дела «Седьмой студии», уволилась из театра «У Никитских ворот» Сегодня в 17:49 СПбГУ уволил арестованного за убийство историка Олега Соколова Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа