Парламент Ирака ограничил въезд в страну гражданам США

30 января, 16:22
6 295 0

Парламент Ирака одобрил ответные меры на указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну для граждан США. Об этом сообщает Politico со ссылкой на двух депутатов.

Ответные меры будут касаться американцев, приезжающих в Ирак. Пока точно неизвестно к кому будут применяться эти меры — к военнослужащим, представителям нефтяных компаний или другим американским бизнесменам.

О том, как скажутся ответные меры Ирака на сотрудничестве с США в борьбе против террористической организации «Исламское государство» в Мосуле, не сообщается, отмечает издание.

Телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник сообщил, что парламент Ирака решил обратиться к ООН и Лиге арабских государств с требованием занять твердую позицию по отношению к действиям американского президента. Собеседник издания добавил, что иракские депутаты намерены обратиться к Организации исламского сотрудничества и предложить провести экстренное заседание, поскольку решение США затрагивает все мусульманские страны.

В субботу, 28 января, Дональд Трамп подписал указ, который запрещает гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали въезд в США в течение 90 дней. Кроме того, он на четыре месяца приостановил прием беженцев. На следующий день федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа Трампа и разрешил въезд в страну тем, кто уже прибыл в американские аэропорты с действующей визой.

Трамп, комментируя запрет на въезд в США, сказал, что указ не касается религии и должен защитить страну от террористических атак. Он отметил, что правила похожи на введенные президентом Бараком Обамой в 2011 году. Тогда Обама на полгода приостановил рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Полицейские в Калифорнии застрелили россиянина, похитившего своего сына Сегодня в 05:47 Министра финансов США заподозрили в использовании служебного самолета для наблюдения за затмением Сегодня в 04:54 Politico узнала о телефонных звонках Трампа сенаторам по поводу связаннных с Россией законопроектов Сегодня в 04:20 Банк «ФК Открытие» продал долю в кипрском Russian Commercial Bank Сегодня в 03:37 Глава Пентагона прибыл на Украину для участия в военном параде в день независимости Сегодня в 02:59 В Роттердаме у места отмененного из-за угрозы теракта концерта нашли фургон с газовыми баллонами Сегодня в 02:16 Суд в США запретил хакерам из Fancy Bear устраивать кибератаки на клиентов Microsoft Сегодня в 01:27 Причиной смерти посла России в Судане назвали сердечный приступ Сегодня в 00:39 Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова Сегодня в 00:12 Московский ЦСКА вышел в групповой раунд Лиги чемпионов по футболу Вчера в 23:36
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера