Парламент Ирака ограничил въезд в страну гражданам США

30 января 2017
6 296

Парламент Ирака одобрил ответные меры на указ президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд в страну для граждан США. Об этом сообщает Politico со ссылкой на двух депутатов.

Ответные меры будут касаться американцев, приезжающих в Ирак. Пока точно неизвестно к кому будут применяться эти меры — к военнослужащим, представителям нефтяных компаний или другим американским бизнесменам.

О том, как скажутся ответные меры Ирака на сотрудничестве с США в борьбе против террористической организации «Исламское государство» в Мосуле, не сообщается, отмечает издание.

Телеканал Al Sumaria со ссылкой на источник сообщил, что парламент Ирака решил обратиться к ООН и Лиге арабских государств с требованием занять твердую позицию по отношению к действиям американского президента. Собеседник издания добавил, что иракские депутаты намерены обратиться к Организации исламского сотрудничества и предложить провести экстренное заседание, поскольку решение США затрагивает все мусульманские страны.

В субботу, 28 января, Дональд Трамп подписал указ, который запрещает гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Судана и Сомали въезд в США в течение 90 дней. Кроме того, он на четыре месяца приостановил прием беженцев. На следующий день федеральный суд Нью-Йорка частично приостановил действие указа Трампа и разрешил въезд в страну тем, кто уже прибыл в американские аэропорты с действующей визой.

Трамп, комментируя запрет на въезд в США, сказал, что указ не касается религии и должен защитить страну от террористических атак. Он отметил, что правила похожи на введенные президентом Бараком Обамой в 2011 году. Тогда Обама на полгода приостановил рассмотрение заявок на статус беженцев от граждан Ирака. 

Другие новости
Facebook проведет полный редизайн мессенджера Сегодня в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Сегодня в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Сегодня в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Сегодня в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю