В парламенте Ингушетии допустили повторное голосование по соглашению о границе с Чечней

6 октября, 20:21
7 416

Парламент Ингушетии может повторно вернуться к рассмотрению договора о границе с Чечней. Об этом сообщил на митинге в центре Магаса депутат местного парламента Сет-Салим Ахильгов, передает «Интерфакс».

В пресс-службе парламента сообщили ТАСС, что Народное собрание Ингушетии в настоящее время не планирует пересматривать ранее одобренное соглашение. Вице-спикер Народного собрания Василий Светличный заявил, что не располагает информацией о пересмотре

Обновление. Ранее в заметке сообщалось, что парламент Ингушетии аннулировал результаты голосования. Позже «Интерфакс» уточнил слова Ахильгова, который заявил, что парламент может вернуться к обсуждению документа. «Думаю, что мы вновь обсудим этот договор в понедельник», — сказал депутат. 

Кроме того, представитель кабинета министров региона сообщил, что правительство республики согласовало проведение митинга против соглашения в период с 8 по 15 октября в Магасе.

4 октября пресс-служба главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сообщила, что депутаты Народного собрания республики ратифицировали соглашение о новой границе с Чечней. По данным пресс-службы, 17 депутатов проголосовали «за», трое — «против», пятеро воздержались.

В свою очередь, председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов  заявил, что из 24 присутствующих на заседании депутатов только пятеро одобрили соглашение о чечено-ингушской границе. Еще 15 депутатов парламента Ингушетии выступили против, четверо испортили бюллетени.

Вечером в пятницу Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали законы о границе республик. Согласно документу, который в конце сентября подписали главы республик, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом. После этого в столице Ингушетии начались митинги против этого соглашения. 

 

Другие новости
Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Сегодня в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Сегодня в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Сегодня в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Сегодня в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю