В парламенте Ингушетии допустили повторное голосование по соглашению о границе с Чечней

6 октября 2018
8 582

Парламент Ингушетии может повторно вернуться к рассмотрению договора о границе с Чечней. Об этом сообщил на митинге в центре Магаса депутат местного парламента Сет-Салим Ахильгов, передает «Интерфакс».

В пресс-службе парламента сообщили ТАСС, что Народное собрание Ингушетии в настоящее время не планирует пересматривать ранее одобренное соглашение. Вице-спикер Народного собрания Василий Светличный заявил, что не располагает информацией о пересмотре

Обновление. Ранее в заметке сообщалось, что парламент Ингушетии аннулировал результаты голосования. Позже «Интерфакс» уточнил слова Ахильгова, который заявил, что парламент может вернуться к обсуждению документа. «Думаю, что мы вновь обсудим этот договор в понедельник», — сказал депутат. 

Кроме того, представитель кабинета министров региона сообщил, что правительство республики согласовало проведение митинга против соглашения в период с 8 по 15 октября в Магасе.

4 октября пресс-служба главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сообщила, что депутаты Народного собрания республики ратифицировали соглашение о новой границе с Чечней. По данным пресс-службы, 17 депутатов проголосовали «за», трое — «против», пятеро воздержались.

В свою очередь, председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов  заявил, что из 24 присутствующих на заседании депутатов только пятеро одобрили соглашение о чечено-ингушской границе. Еще 15 депутатов парламента Ингушетии выступили против, четверо испортили бюллетени.

Вечером в пятницу Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали законы о границе республик. Согласно документу, который в конце сентября подписали главы республик, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом. После этого в столице Ингушетии начались митинги против этого соглашения. 

 

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа