В парламенте Ингушетии допустили повторное голосование по соглашению о границе с Чечней

6 октября 2018
8 589

Парламент Ингушетии может повторно вернуться к рассмотрению договора о границе с Чечней. Об этом сообщил на митинге в центре Магаса депутат местного парламента Сет-Салим Ахильгов, передает «Интерфакс».

В пресс-службе парламента сообщили ТАСС, что Народное собрание Ингушетии в настоящее время не планирует пересматривать ранее одобренное соглашение. Вице-спикер Народного собрания Василий Светличный заявил, что не располагает информацией о пересмотре

Обновление. Ранее в заметке сообщалось, что парламент Ингушетии аннулировал результаты голосования. Позже «Интерфакс» уточнил слова Ахильгова, который заявил, что парламент может вернуться к обсуждению документа. «Думаю, что мы вновь обсудим этот договор в понедельник», — сказал депутат. 

Кроме того, представитель кабинета министров региона сообщил, что правительство республики согласовало проведение митинга против соглашения в период с 8 по 15 октября в Магасе.

4 октября пресс-служба главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова сообщила, что депутаты Народного собрания республики ратифицировали соглашение о новой границе с Чечней. По данным пресс-службы, 17 депутатов проголосовали «за», трое — «против», пятеро воздержались.

В свою очередь, председатель местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов  заявил, что из 24 присутствующих на заседании депутатов только пятеро одобрили соглашение о чечено-ингушской границе. Еще 15 депутатов парламента Ингушетии выступили против, четверо испортили бюллетени.

Вечером в пятницу Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали законы о границе республик. Согласно документу, который в конце сентября подписали главы республик, Чечня получит часть Надтеречного района Ингушетии, а Ингушетия взамен — территорию на границе с Малгобекским районом. После этого в столице Ингушетии начались митинги против этого соглашения. 

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю