Парламент Ингушетии предложил ввести уголовную ответственность за похищение невест

26 апреля 2017
309

Парламент Ингушетии внес в Госдуму законопроект, который предлагает ввести уголовное наказание за «похищение человека с целью вступления в брак». Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

В 126 статью Уголовного кодекса («Похищение человека») предлагается внести пункт о наказании в виде лишения свободы до трех лет или принудительных работ в случае, если похищение было совершено с целью вступления в брак.

Сейчас в статье говорится об ответственности за похищение в виде лишения свободы до пяти лет.

В начале апреля в Ингушетии в селе Кантышево восемь человек похитили девушку, нанеся при этом травмы матери похищенной и брату. Позднее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал «искоренить подобные действия».

Позже девушку вернули домой, отмечает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и нарушении неприкосвенности жилища с применением насилия. Молодой человек задержан. 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю