Парламент Ингушетии предложил ввести уголовную ответственность за похищение невест

26 апреля, 13:36
306 1

Парламент Ингушетии внес в Госдуму законопроект, который предлагает ввести уголовное наказание за «похищение человека с целью вступления в брак». Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

В 126 статью Уголовного кодекса («Похищение человека») предлагается внести пункт о наказании в виде лишения свободы до трех лет или принудительных работ в случае, если похищение было совершено с целью вступления в брак.

Сейчас в статье говорится об ответственности за похищение в виде лишения свободы до пяти лет.

В начале апреля в Ингушетии в селе Кантышево восемь человек похитили девушку, нанеся при этом травмы матери похищенной и брату. Позднее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал «искоренить подобные действия».

Позже девушку вернули домой, отмечает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и нарушении неприкосвенности жилища с применением насилия. Молодой человек задержан. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера