Парламент Ингушетии предложил ввести уголовную ответственность за похищение невест

26 апреля 2017
310

Парламент Ингушетии внес в Госдуму законопроект, который предлагает ввести уголовное наказание за «похищение человека с целью вступления в брак». Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

В 126 статью Уголовного кодекса («Похищение человека») предлагается внести пункт о наказании в виде лишения свободы до трех лет или принудительных работ в случае, если похищение было совершено с целью вступления в брак.

Сейчас в статье говорится об ответственности за похищение в виде лишения свободы до пяти лет.

В начале апреля в Ингушетии в селе Кантышево восемь человек похитили девушку, нанеся при этом травмы матери похищенной и брату. Позднее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал «искоренить подобные действия».

Позже девушку вернули домой, отмечает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и нарушении неприкосвенности жилища с применением насилия. Молодой человек задержан. 

Другие новости
Краснодарская полиция увезла Хаски на освидетельствование. Он отказался проходить его Сегодня в 23:05 The Bell: Сергей Кириенко предложил Facebook открыть офис в России Сегодня в 23:24 Двух жителей Ульяновска оштрафовали за комментарии в соцсетях о депутате Госдумы Сегодня в 21:56 «Ведомости»: «Яндекс» предложил подключить «Алису» к госуслугам Сегодня в 21:35 Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю