Парламент Ингушетии предложил ввести уголовную ответственность за похищение невест

26 апреля, 13:36
306 1

Парламент Ингушетии внес в Госдуму законопроект, который предлагает ввести уголовное наказание за «похищение человека с целью вступления в брак». Соответствующий документ опубликован на сайте Госдумы.

В 126 статью Уголовного кодекса («Похищение человека») предлагается внести пункт о наказании в виде лишения свободы до трех лет или принудительных работ в случае, если похищение было совершено с целью вступления в брак.

Сейчас в статье говорится об ответственности за похищение в виде лишения свободы до пяти лет.

В начале апреля в Ингушетии в селе Кантышево восемь человек похитили девушку, нанеся при этом травмы матери похищенной и брату. Позднее глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров призвал «искоренить подобные действия».

Позже девушку вернули домой, отмечает РИА Новости. Возбуждено уголовное дело о похищении человека по предварительному сговору и нарушении неприкосвенности жилища с применением насилия. Молодой человек задержан. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Danske Bank предсказал укрепление курса рубля до 52,2 рубля за доллар Сегодня в 10:29 Бывшего президента ДС-Банка арестовали по делу о хищении 585 млн рублей Сегодня в 10:11 Путин присудил Людмиле Алексеевой премию за достижения в правозащитной деятельности Сегодня в 09:45 РЖД запустили все поезда южного направления в обход Украины Сегодня в 09:21 Русскоязычные хакеры похитили $10 миллионов из банков России и США Сегодня в 08:49 Глава Венесуэлы отстранил оппозицию от президентских выборов Сегодня в 07:53 «Ведомости» раскрыли возможную схему возврата потраченных на санацию банков денег Сегодня в 07:22 Россия предложит запретить добычу полезных ископаемых на астероидах Сегодня в 06:43 Запрос на «сильную руку» в России достиг максимума с 2014 года Сегодня в 08:00 Осужденным за подрыв дома в Волгодонске предъявили новые обвинения Сегодня в 06:18
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера