Парламент Франции одобрил закон о слежке за гражданами

25 июня 2015
614 0

Парламент Франции одобрил закон о слежке за гражданами страны, сообщает в четверг, 25 июня, Agence France Press.

Закон позволит спецслужбам получать личные данные граждан у интернет-провайдеров и регистрировать, с кем подозреваемый общается в сети. Однако следить за содержанием сообщений спецслужбам запрещено. Прежде чем начать слежку, они должны будут получить разрешение специально созданной надзорной комиссии.

Разработкой закона о слежке за гражданами во Франции занялись после нападения на редакцию Charlie Hebdo и последующей за ним серией терактов. Тогда государственным спецслужбам разрешили без соглашения суда устанавливать прослушивающие устройства в домах подозреваемых и устройства для геолокации в их автомобилях.

Правозащитная организация Amnesty International заявила, что закон «на шаг приближает Францию к надзорному государству».

Парламент Франции принял закон после заявления Wikileaks о том, что спецслужбы США прослушивали телефонные разговоры трех последний президентов Франции — Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера