Парламент Чечни самораспустился за два года до истечения полномочий

Новости
17:46, 16 июня
14 778
4
Поделиться

Депутаты парламента Чечни приняли решение о досрочном прекращении своих полномочий за два года до окончания срока деятельности. Об этом в четверг, 16 июня, в своем инстаграме сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

Фото: Саид Царнаев / РИА Новости 

Депутаты также приняли решение провести новые выборы в сентябре этого года. Нынешний состав парламента продолжить работать до тех пор, пока не выберут новый. 

 

Дорогие друзья! Сегодня Парламент Чеченской Республики принял решение о досрочном самороспуске. На 82-ом заседании депутаты внесли в повестку данный вопрос. Очередные выборы должны были состояться в сентябре 2018 года. С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016 года выборов Главы ЧР и законодательного органа власти. Я искренне поблагодарил депутатов за огромный труд во имя Чеченской Республики и всей России. #Кадыров #Россия #Чечня #Парламент

Видео опубликовано Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)

«С целью экономии бюджетных средств парламент проголосовал за совмещение в сентябре 2016 года выборов Главы ЧР и законодательного органа власти. Я искренне поблагодарил депутатов за огромный труд во имя Чеченской Республики и всей России», — написал Кадыров в комментарии к посту.

Таким образом, выборы в парламент Чечни пройдут одновременно с выборами главы республики. Предыдущие парламентские выборы в Чечне состоялись в 2013 году.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.