Парламент Чечни предложит Госдуме ввести уголовное наказание за искажение правды о ВОВ

4 февраля, 00:29
956 0

Парламент Чечни внесет в Госдуму инициативу о введении уголовной ответственности за намеренное искажение правды о Великой Отечественной войне. Об этом  РИА Новости заявил спикер республиканского заксобрания Магомед Даудов.

Таким образом чеченский парламент поддержал предложение главы республики Рамзана Кадырова, назвав его «правильным и своевременным».

По словам Даудова, необходимо «пресекать на корню чьи-то попытки занизить роль нашей страны [в Великой Отечественной войне]» и не допускать «вольной трактовки истории».

Спикер чеченского парламента также отметил, что в современном мире Россия «остаётся оазисом духовности и высоких моральных устоев». «Никому и никогда мы не позволим навязать чуждую народам нашей страны идеологию. Точно так же, как не позволим ставить под сомнение достижения России. Всему миру прекрасно известно, кто победил фашизм — это был многонациональный народ нашей страны», — заключил Даудов.

В Госдуме сообщили о готовности обсудить предложение Кадырова, рассказал агентству глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Накануне Кадыров заявил о необходимости введения уголовной ответственности за умышленное искажение правды о Великой Отечественной войне. «Уголовная ответственность должна быть для тех, кто умышленно искажает правду о ВОВ. В Сталинградской битве ежедневно гибли тысячи наших солдат и офицеров, но армия выстояла, разгромила Паулюса, румынские, итальянские дивизии, хорватские подразделения. Вечная слава Героям!», — написал чеченский лидер в своем твиттере.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера