Парламент Чечни предложил разрешить три президентских срока подряд для Путина

9 мая, 07:00
3 752

Парламент Чечни подготовил законопроект о внесении в Конституцию России поправок с целью продления полномочий главы государства с двух до трех сроков подряд. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на слова спикера регионального заксобрания Магомеда Даудова.

Как отмечает агентство, инициатором продления срока полномочий Путина является глава Чечни Рамзан Кадыров. Республиканский парламент поддержал его предложение и подготовил законопроект.

«На заседании Совета парламента мы рассмотрели вопрос о внесении в Государственную думу проекта закона о поправке к Конституции РФ „О сроках замещения должности президента РФ“. В случае принятия данной инициативы, одно и то же лицо сможет занимать должность президента России три срока вместо двух», — заявил Даудов.  По его словам, поправка «не умаляет демократические основы» России и «дает возможность народу определить свое будущее».

Ранее Кадыров пожелал Путину долгих лет жизни и оставаться во главе государства пожизненно. «Желаю нашему президенту, верховному главнокомандующему, долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством. А мы будем всегда преданно служить ему и решать все поставленные задачи на высшем уровне!», — писал Кадыров

7 мая состоялась инаугурация Владимира Путина на четвертый президентский срок. Путин занимал должность президента в 2000-2008 годах, затем четыре года возглавлял правительство, а в 2012 году опять стал президентом. Согласно Конституции России, президента страны не могут избирать более двух сроков подряд.

 

Другие новости
В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Вчера в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Вчера в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю