Парламент Чечни объявил бойкот инстаграму

23 декабря 2017
2 302 0

Члены парламента Чечни объявили бойкот социальной сети Instagram. Об этом говорится на сайте чеченского парламента. Там подчеркивается, что решение «выйти из инстаграма» депутаты приняли вслед за спикером Магомедом Даудовым.

Своим бойкотом инстаграма они решили поддержать Даудова, «который объявил, что закрывает свой аккаунт в инстаграме до тех пор, пока не разблокируют страницу главы ЧР, героя России Рамзана Кадырова».

Даудов удалил свой аккаунт после того, как из инстаграма пропала страница Рамзана Кадырова. Его аккаунт также исчез из фейсбука. Комментариев от администрации соцсетей по поводу исчезновения аккаунтов Кадырова пока не поступало.

Кадыров после этого объявил о переходе в чеченскую соцсеть Mylistory, которая работает по аналогии с инстаграмом. По словам Кадырова, приложение «тестируют в Чечне», и оно ничем не уступает «заморским». «Теперь все важные новости с фото и видео буду выкладывать в этом приложении. Сотрудникам Госдепа вход разрешен только с одобрения МИД РФ и руководства Чеченской республики», — написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Свою первую публикацию в Mylistory Кадыров посвятил чувству гордости и поводам, по которым он испытывает это чувство. В частности, он написал, что гордится быть мусульманином, чеченцем и гражданином России.

20 декабря Кадыров попал в санкционный список США. Американский Минфин указал, что глава Чечни причастен к «внесудебным расправам, пыткам и нарушениям прав человека». Людей, причастным к нарушению прав человека и коррупционным преступлениям, США включают в «список Магнитского». Он назван в честь адвоката Сергея Магнитского, который умер в российском СИЗО в 2009 году. По неподтвержденной версии, он стал жертвой убийства.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера