Парламент Чечни одобрил законопроект об уголовном наказании за искажение правды о ВОВ

15 февраля, 15:39
391 0

Парламент Чечни единогласно одобрил проект федерального закона о введении уголовной ответственности за намеренное искажение правды о Великой Отечественной войне, передает РИА Новости.

Теперь парламент Чечни планирует внести законопроект в Госдуму, рассказал спикер парламента Магомед Даудов. 

Новый законопроект предлагает ввести уголовную ответственность «за совершение действий, оскорбляющих чувства ветеранов и память погибших в Великой Отечественной войне, искажающих историю ВОВ и отрицающих решающий вклад СССР и его многонационального народа в победу во Второй мировой войны». 

С предложением о введении уголовного наказания для тех, кто искажает правду о событиях Великой Отечественной войны в начале февраля выступил глава Чечни Рамзан Кадыров. 

«Уголовная ответственность должна быть для тех, кто умышленно искажает правду о ВОВ. В Сталинградской битве ежедневно гибли тысячи наших солдат и офицеров, но армия выстояла, разгромила Паулюса, румынские, итальянские дивизии, хорватские подразделения. Вечная слава Героям!», — отмечал он. 

В свою очередь Даудов отмечал, что необходимо «пресекать на корню чьи-то попытки занизить роль нашей страны [в Великой Отечественной войне]» и не допускать «вольной трактовки истории».

«Никому и никогда мы не позволим навязать чуждую народам нашей страны идеологию. Точно так же, как не позволим ставить под сомнение достижения России. Всему миру прекрасно известно, кто победил фашизм — это был многонациональный народ нашей страны», — заключил Даудов.

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю