В Чечне «плевать хотели» на доклад о роли Даудова в пытках геев

26 мая 2017
4 380

Председатель чеченского парламента Магомед Даудов не намерен обсуждать доклад правозащитной организации Human Rights Watch о пытках геев в республике. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил председатель секретариата Зелимхан Джамалдинов.

«Это не серьезный вопрос, чтобы обсуждать его. СМИ пишут все, что угодно, и если на все реагировать — плевать мы хотели на то, что пишут какие-то европейские подкормочные продажные журналисты», — сказал Джамалдинов.

Ранее Human Rights Watch опубликовала доклад, в котором сообщалось, что Даудов лично присутствовал при издевательствах над чеченскими геями в «секретных тюрьмах» в Аргуне и Грозном. Об этом организации рассказали трое пострадавших в результате преследования гомосексуалов в Чечне.

Human Rights Watch называет Даудова ключевой фигурой в организации «зачистки» республики от геев. 

О том, что Даудов посещал «секретную тюрьму» в Аргуне, сообщала «Новая газета» со ссылкой на очевидцев. В начале апреля издание опубликовало расследование о массовых задержаниях геев в Чечне. После этой публикации в адрес редакции «Новой» начали поступать угрозы.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов опровергал эту информацию. По его словам, невозможно преследовать тех, «кого попросту нет в республике». Кадыров заявил, что сообщения СМИ о преследовании геев в Чечне являются самопиаром. Он также считает, что авторам таких материалов нужно извиниться перед чеченским народом «на коленях».

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю