Парламент Армении во второй раз не избрал Пашиняна премьер-министром

10 мая, 19:12
1 154

Парламент Армении во второй раз не избрал Никола Пашиняна на пост премьер-министра, передает Sputnik Армения.  Теперь парламент будет распущен согласно конституции.

Один депутат проголосовал за переназначение Пашиняна, еще один — против. 76 парламентариев воздержались, 25 человек не принимали участия в голосовании.

3 мая парламент в первый раз не проголосовал за переизбрание Пашиняна. Согласно конституции Армении, если парламент дважды подряд не избирает премьер-министра в течение двух недель после его отставки, он распускается.

После этого состоятся досрочные парламентские выборы — ранее Пашинян говорил, что они пройдут 20 июня. Для этого премьер-министр в конце апреля ушел в отставку. При этом Пашинян продолжает исполнять обязанности премьера. 

Фото на превью: Никол Пашинян / Facebook

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пьяный полицейский устроил аварию в Подмосковье и бросил машину с пострадавшими Сегодня в 15:58 Единственный космонавт в руководстве «Роскосмоса» останется на должности, несмотря на критику съемок фильма на МКС Сегодня в 15:46 Соперники Пашиняна не признали итоги парламентских выборов в Армении Сегодня в 15:20 Аргентина и Мексика пожаловались на задержку поставок второго компонента «Спутника V» Сегодня в 15:29 В Ялте объявили нерабочие дни из-за наводнения Сегодня в 14:27 Главы МИД ЕС согласовали санкции против калийной и нефтяной отраслей Беларуси Сегодня в 14:34 Глава Минздрава призвал ревакцинироваться тех, кто привился полгода назад Сегодня в 14:07 В Екатеринбурге закрыли фан-зону Евро-2020 и отменили фестиваль Ural Music Night Сегодня в 13:32 В Германии задержали россиянина по подозрению в шпионаже Сегодня в 13:17 «Левада-центр»: число россиян, считающих Путина самой выдающейся личностью в истории, за четыре года упало вдвое Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы