В Абхазии запретили аборты

22 декабря 2015
1 797

Парламент Абхазии во втором чтении принял поправку к Конституции, которая вводит полный запрет на аборты. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс». 

 

Поправку к Конституции Абхазии «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка» приняли по инициативе депутата Саида Харазии. 

«Дети есть оплот и будущее любого государства, ребенок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно Конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения», — сказал Харазия.

После принятия поправки под уголовное преступление попадают в том числе случаи абортов, когда беременность угрожает здоровью и жизни матери. Однако запрет не распространяется на случаи, когда ребенок погиб до рождения. 

Из 29 депутатов 25 проголосовали за принятие поправки, еще двое воздержались. Против высказались двое, в том числе и Эмма Гамисония — единственная женщина в парламенте. 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю