В Абхазии запретили аборты

22 декабря 2015
1 796 1

Парламент Абхазии во втором чтении принял поправку к Конституции, которая вводит полный запрет на аборты. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс». 

 

Поправку к Конституции Абхазии «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка» приняли по инициативе депутата Саида Харазии. 

«Дети есть оплот и будущее любого государства, ребенок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно Конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения», — сказал Харазия.

После принятия поправки под уголовное преступление попадают в том числе случаи абортов, когда беременность угрожает здоровью и жизни матери. Однако запрет не распространяется на случаи, когда ребенок погиб до рождения. 

Из 29 депутатов 25 проголосовали за принятие поправки, еще двое воздержались. Против высказались двое, в том числе и Эмма Гамисония — единственная женщина в парламенте. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера