В Абхазии запретили аборты

22 декабря 2015
1 797

Парламент Абхазии во втором чтении принял поправку к Конституции, которая вводит полный запрет на аборты. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщает «Интерфакс». 

 

Поправку к Конституции Абхазии «О государственной защите жизни матери и нерожденного ребенка» приняли по инициативе депутата Саида Харазии. 

«Дети есть оплот и будущее любого государства, ребенок есть продолжение человеческого рода, а значит, продолжение и абхазского рода. Согласно Конституции, абхазское государство гарантирует сохранение прав человека с момента его рождения», — сказал Харазия.

После принятия поправки под уголовное преступление попадают в том числе случаи абортов, когда беременность угрожает здоровью и жизни матери. Однако запрет не распространяется на случаи, когда ребенок погиб до рождения. 

Из 29 депутатов 25 проголосовали за принятие поправки, еще двое воздержались. Против высказались двое, в том числе и Эмма Гамисония — единственная женщина в парламенте. 

Другие новости
Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю