Парламент Абхазии проголосовал за досрочные президентские выборы

31 мая 2014
2 506 1

Парламент Абхазии назначил исполняющим обязанности президента республики спикера народного собрания Валерия Бганбу, сообщает «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости (Валерий Бганба - слева)

Кроме того, парламент большинством голосов принял решение проводить досрочные выборы президента республики 24 августа этого года.

Из 25 присутствующих депутатов на внеочередном собрании за данное постановление проголосовало 24 народных избранника.

В постановлении отмечается, что документ принят «в связи с неспособностью Александра Анкваба осуществлять полномочия и обязанности президента Республики Абхазия, сложением Михаилом Логуа полномочий вице-президента республики».

Кроме того, отмечается в постановлении, депутаты принимают его, «руководствуясь постановлением Народного собрания – парламента Республики Абхазии от 29 мая 2014 года об объявлении вотума недоверия премьер-министру Абхазии и в целях сохранения общенационального согласия и стабильности в государстве, принятия мер по преодолению острого внутриполитического кризиса». В соответствии с конституцией, говорится в документе, «до выборов нового президента Республики Абхазия возложить полномочия президента на спикера Народного собрания – парламента республики Валерия Бганбу».

Также в соответствии с основным законом республики парламент постановил «назначить досрочные выборы президента на 24 августа 2014 года», а ЦИК республики провести необходимые мероприятия по подготовке.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Сегодня в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Сегодня в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Сегодня в 22:01 Linkin Park опубликовала заявление в связи со смертью Честера Беннингтона Сегодня в 22:16 «Кавказ.Реалии» узнало о задержании в Чечне до 10 человек за переговоры в мессенджерах Сегодня в 21:39 Родители умирающего Чарли Гарда отозвали просьбу о лечении ребенка в США Сегодня в 20:56 Россия впервые примет мужской чемпионат мира по боксу Сегодня в 20:39 На шахте в Кузбассе произошел взрыв метана Сегодня в 20:34 В Совфеде предложили ввести санкции против Польши из-за закона о сносе памятников Сегодня в 19:56 Генпрокуратура попросила Интерпол объявить экс-главу «Вымпелкома» в международный розыск Сегодня в 20:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера