Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Парламент Абхазии предложил президенту уйти в отставку после протестов

9 января 2020
6 545
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Парламент Абхазии на внеочередном заседании 9 января принял обращение к президенту республики Раулю Хаджимбе с предложением уйти в отставку для стабилизации обстановки в стране. Об этом сообщает ТАСС. 

За это решение проголосовали 19 из 27 присутствовавших на сессии депутатов.

Дополнение. Хаджимба в разговоре с «Интерфаксом» заявил, что остается на своем посту. «Я остаюсь на своём посту и выполняю данные мне Конституцией обязанности», — сказал он. 

Ранее Хаджимба отказался покидать пост президента, но заявил, что согласен на переговоры с оппозицией. Его отставки требовали протестующие, которые ворвались в администрацию и заблокировали ее.

9 января оппозиция проводила митинг возле здания Верховного суда в Сухуми, который рассматривал иск одного из лидеров оппозиции Алхаса Квицинии на итоги выборов. Их выиграл Хаджимба с перевесом в 1,22% голосов. Вскоре акция протеста переместилась к зданию администрации президента и парламента. 

Днем протестующие начали штурм администрации. Внутрь попали около 200 человек. 

В администрации президента Абзахии расценили происходящее как попытку госпереворота. Хаджимба допустил, что в стране может быть введен режим чрезвычайного положения. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде