Во Франции приняли закон о штрафах за непристойности в адрес женщин

3 августа, 10:34
1 030

Парламент Франции принял законопроект против сексуального и гендерного насилия, который предусматривает введение штрафа за непристойности в адрес женщин, сообщает Europe-1.

Штраф за домогательства, в том числе устные, составит от 90 до 750 евро.

«Задача состоит в том, чтобы действительно изменить общество и снизить порог толерантности по отношению к сексуальному и гендерному насилию», — сказала госсекретарь по вопросам равенства между женщинами и мужчинами Марлен Шьяппа.

Она отметила, что подобный закон уже несколько лет действует в Португалии, Финляндии и Бельгии. Однако, по словам бельгийских полицейских, его трудно применить, так как сложно найти свидетелей, а люди, которые совершают устные домогательства, все отрицают или уходят с места происшествия.

Законопроект был принят после того, как на прошлой неделе в Париже мужчина ударил 22-летнюю девушку. Причиной конфликта стало то, что она попросила его замолчать в ответ на его непристойные жесты и свист в ее адрес.

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю