Во Франции приняли закон о штрафах за непристойности в адрес женщин

3 августа, 10:34
746

Парламент Франции принял законопроект против сексуального и гендерного насилия, который предусматривает введение штрафа за непристойности в адрес женщин, сообщает Europe-1.

Штраф за домогательства, в том числе устные, составит от 90 до 750 евро.

«Задача состоит в том, чтобы действительно изменить общество и снизить порог толерантности по отношению к сексуальному и гендерному насилию», — сказала госсекретарь по вопросам равенства между женщинами и мужчинами Марлен Шьяппа.

Она отметила, что подобный закон уже несколько лет действует в Португалии, Финляндии и Бельгии. Однако, по словам бельгийских полицейских, его трудно применить, так как сложно найти свидетелей, а люди, которые совершают устные домогательства, все отрицают или уходят с места происшествия.

Законопроект был принят после того, как на прошлой неделе в Париже мужчина ударил 22-летнюю девушку. Причиной конфликта стало то, что она попросила его замолчать в ответ на его непристойные жесты и свист в ее адрес.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю