Парламент Германии проголосовал за легализацию однополых браков

30 июня, 10:22
8 101 4

Парламент Германии проголосовал за принятие законопроекта об однополых браках, сообщает CNN.

Согласно законопроекту, однополые пары получат право заводить браки и иметь детей. 

За проголосовали 393 депутата, против — 226, сообщает Deutsche Welle. Законопроект поддержали Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз, которые ранее выступали против.

Ангела Меркель сначала не поддержала законопроект. Позже она попросила депутатов принимать решение самостоятельно, а не опираясь на общепартийную позицию.

На следующей неделе документ пройдет через верхнюю палату Германии.

Однополые браки в Германии регистрируют с 2001 года — в форме однополых партнерств. Пары в таких браках имеют меньше прав: например, не могут пользоваться льготами при налогообложении, право на которые есть у гетеросексуальных пар, не могли усыновлять детей.

В апреле институт Emnid опубликовал результаты опроса, согласно которому 75% жителей Германии поддерживали предоставление однополым парам равных прав.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45 «Известия»: задержанного в Чехии «русского хакера» обвинили во взломе серверов ЦРУ Сегодня в 07:40 Аргентина рассказала о «гидроакустической аномалии» в зоне исчезновения подлодки Сегодня в 06:37 Бастрыкин взял под личный контроль проверку по факту смерти пациента в больнице в Смоленске Сегодня в 05:50 США сохранят военное присутствие в Сирии после победы над ИГ Сегодня в 05:09 Собственник «виллы Керимова» рассказал о давлении на «своего друга» Сегодня в 04:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера