Парламент Великобритании распустили в преддверии выборов

3 мая 2017
413

Британский парламент прекратил свою работу из-за намеченных на 8 июня выборов в стране, сообщается на его сайте.

Согласно законодательству страны, он должен быть распущен за 25 дней до голосования.

Разрешение на роспуск должна дать королева Елизавета II, но это, как отмечает Reuters — лишь формальная процедура.

Парламент 19 апреля одобрил проведение досрочных выборов. В поддержку выборов высказались 522 депутата, а против — 13.

Ранее с предложением о досрочном голосовании выступила премьер-министр Тереза Мэй.Она заявляла, что выборы необходимы, чтобы заручиться поддержкой избирателей в процессе выхода Великобритании из Евросоюза.

Ранее председатель Европарламента Антонио Таяни заявил, что существует возможность прекращения этой процедуры. По его словам, это может произойти, если королевство по итогам выборов захочет аннулировать решение о «брексите».

Процесс выхода страны из ЕС начался в конце марта, а референдум, в ходе которого большинство избирателей высказались за «брексит», состоялся в июне 2016 года.

Зачем Великобритании досрочные выборы, и как «брексит» становится похожим на фильм Хичкока

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю