Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

28 апреля, 18:26
674 0

Парламент Черногории ратифицировал соглашение о вступлении страны в НАТО. Об этом сообщает Reuters. За вступление в альянс проголосовали 46 членов парламента.

Ни один парламентарий не выступил против ратификации соглашения. Однако при этом на заседании присутствовали чуть больше половины членов парламента. 

Вступление Черногории в НАТО одобрили 25 стран-членов НАТО из 28. Формально для вхождения нового государства в альянс необходимо направить соглашение в США — страну-депозитария НАТО.

Против вступления Черногории в альянс выступает Россия. На прошлой неделе российский МИД заявил о нарастании в Черногории «антироссийской истерии». В ведомстве связали это с вступлением страны в НАТО.

Черногория имеет статус страны-наблюдателя в альянсе с мая 2016 года. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, официальное вступление Черногории в альянс ожидается в июне 2017 года.

Премьер-министр Черногории — Ксении Собчак: «Мы оказались на линии огня между Россией и Западом». Мило Джуканович о влиянии Москвы, вступлении в НАТО и конфликте с миллиардером Олегом Дерипаской

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера