Парламент Черногории проголосовал за вступление в НАТО

28 апреля 2017
677

Парламент Черногории ратифицировал соглашение о вступлении страны в НАТО. Об этом сообщает Reuters. За вступление в альянс проголосовали 46 членов парламента.

Ни один парламентарий не выступил против ратификации соглашения. Однако при этом на заседании присутствовали чуть больше половины членов парламента. 

Вступление Черногории в НАТО одобрили 25 стран-членов НАТО из 28. Формально для вхождения нового государства в альянс необходимо направить соглашение в США — страну-депозитария НАТО.

Против вступления Черногории в альянс выступает Россия. На прошлой неделе российский МИД заявил о нарастании в Черногории «антироссийской истерии». В ведомстве связали это с вступлением страны в НАТО.

Черногория имеет статус страны-наблюдателя в альянсе с мая 2016 года. По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, официальное вступление Черногории в альянс ожидается в июне 2017 года.

Премьер-министр Черногории — Ксении Собчак: «Мы оказались на линии огня между Россией и Западом». Мило Джуканович о влиянии Москвы, вступлении в НАТО и конфликте с миллиардером Олегом Дерипаской

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю