Парламент Великобритании принял законопроект о запуске процесса выхода из ЕС

14 марта 2017
518 0

Палата лордов британского парламента проголосовала за законопроект, разрешающий премьер-министру страны начать процесс выхода из Евросоюза, сообщает Reuters.

Накануне палата общин отклонила поправки к законопроекту.

Ранее сообщалось, что процедура выхода Великобритании может начаться 14 марта.

Издание The Telegraph ранее сообщило, что члены кабинета министров Великобритании оказывают давление на премьера страны Терезу Мэй с призывом начать процесс «как можно быстрее».

Газета также приводила слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о возможном созыве экстренного заседания Совета Европы шестого апреля, если Мэй объявит о начале Brexit на этой неделе.

12 марта газета The Sunday Times написала, что сразу после объявления о начале процедуры по выходу из ЕС Мэй обратится в Европейский инвестиционный банк с требованием вернуть 9 миллиардов фунтов стерлингов (11 миллиардов евро), лежащих на счетах учреждения. Летом чиновники ЕС заявили,  что при выходе из союза Лондон должен будет выплатить компенсацию в размере примерно 60 миллиардов евро. Власти Великобритании не увидели оснований для подобных выплат.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. 51,9% граждан страны проголосовали за Brexit.

Выход Британии из ЕС: что это значит для нас всех. Семь последствий. От падения фунта до отделения Шотландии

 

 

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор объяснил блокировку IP-адресов Google Сегодня в 14:29 В США мужчина застрелил трех человек в кафе, еще четверо пострадали Сегодня в 14:55 Telegram призвал запускать бумажные самолетики в знак протеста против блокировок Сегодня в 12:53 «Интерфакс» сообщил о 100 задержанных на оппозиционном шествии в Ереване Сегодня в 13:50 Лидера протестов в Армении Никола Пашиняна задержали во время шествия по Еревану Сегодня в 10:59 Премьер-министр Армении Серж Саргсян ушел со встречи с лидером протестов через три минуты после ее начала Сегодня в 09:44 Трамп решил помиловать осужденного сто лет назад боксера после разговора со Сталлоне Сегодня в 09:00 WP: советники Трампа назвали «ловушкой» отказ КНДР от ядерных испытаний Сегодня в 08:15 СМИ узнали о желании США оставить авианосец в Средиземноморье из-за активности России Сегодня в 07:05 Меню первого обеда на борту «Титаника» продали на аукционе за $140 тыс Сегодня в 06:12