Парламент Великобритании принял законопроект о запуске процесса выхода из ЕС

14 марта 2017
519

Палата лордов британского парламента проголосовала за законопроект, разрешающий премьер-министру страны начать процесс выхода из Евросоюза, сообщает Reuters.

Накануне палата общин отклонила поправки к законопроекту.

Ранее сообщалось, что процедура выхода Великобритании может начаться 14 марта.

Издание The Telegraph ранее сообщило, что члены кабинета министров Великобритании оказывают давление на премьера страны Терезу Мэй с призывом начать процесс «как можно быстрее».

Газета также приводила слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о возможном созыве экстренного заседания Совета Европы шестого апреля, если Мэй объявит о начале Brexit на этой неделе.

12 марта газета The Sunday Times написала, что сразу после объявления о начале процедуры по выходу из ЕС Мэй обратится в Европейский инвестиционный банк с требованием вернуть 9 миллиардов фунтов стерлингов (11 миллиардов евро), лежащих на счетах учреждения. Летом чиновники ЕС заявили,  что при выходе из союза Лондон должен будет выплатить компенсацию в размере примерно 60 миллиардов евро. Власти Великобритании не увидели оснований для подобных выплат.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. 51,9% граждан страны проголосовали за Brexit.

Выход Британии из ЕС: что это значит для нас всех. Семь последствий. От падения фунта до отделения Шотландии

 

 

Другие новости
Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю