Паркурщики из России разрушили стену Парфенона

6 октября 2014
10 048

Часть стены Парфенона на Акрополе рухнула из-за двоих паркурщиков из России, которые отрабатывали на ней трюк. Об этом сообщает греческий портал Ethnos.

По данным портала, охранник пытался остановить 23-летних паркурщиков, но они никак не отреагировали на это, продолжив тренировку на исторической части стены древнегреческого храма.

На место происшествия приехали сотрудники полиции, которые задержали россиян. Сейчас следствие выясняет подробности происшествия.

Парфенон — это главный храм в древних Афинах, который посвящен покровительнице города, богине Афине. Храм построил архитектор Калликрат по проекту Иктина в 447-438 годах до нашей эры. Его украшали под руководством Фидия во время правления Перикла в 438-431 годах до нашей эры. В 1987 году Афинский Акрополь был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас Парфенон находится в полуразрушенном состоянии, ведутся работы по его ремонту.

Другие новости
МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю