Паркурщики из России разрушили стену Парфенона

6 октября 2014
10 045 2

Часть стены Парфенона на Акрополе рухнула из-за двоих паркурщиков из России, которые отрабатывали на ней трюк. Об этом сообщает греческий портал Ethnos.

По данным портала, охранник пытался остановить 23-летних паркурщиков, но они никак не отреагировали на это, продолжив тренировку на исторической части стены древнегреческого храма.

На место происшествия приехали сотрудники полиции, которые задержали россиян. Сейчас следствие выясняет подробности происшествия.

Парфенон — это главный храм в древних Афинах, который посвящен покровительнице города, богине Афине. Храм построил архитектор Калликрат по проекту Иктина в 447-438 годах до нашей эры. Его украшали под руководством Фидия во время правления Перикла в 438-431 годах до нашей эры. В 1987 году Афинский Акрополь был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сейчас Парфенон находится в полуразрушенном состоянии, ведутся работы по его ремонту.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера