Платные парковки появятся в Подмосковье в 2017 году

28 декабря 2016
2 335

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что в городах Московской области будут создаваться платные парковки, передает «Интерфакс». Власти Подмосковья собираются внедрять их со следующего года.

В 2017 году правительство региона планирует приступить к реализации проекта «Удобные парковки», который также включает в себя создание платных парковочных мест. «Очевидно, что удобная парковка предполагает оплату за парковочные места в местах общего пользования и в определенных районах наших городов. Парковка будет платной, это совершенно очевидно, это поддерживают жители», — сказал Воробьев.

Он добавил, что в подмосковном правительстве уже создана проектная группа для реализации этой инициативы.

«Проще накопить денег и свалить»: как окраины Москвы бунтуют против платных парковок и стало ли свободнее в центре после парковок за 200

Ранее первые платные парковки планировалось ввести в девяти городах Подмосковья: Химках, Королеве, Одинцове, Реутове, Балашихе, Мытищах, Долгопрудном, Люберцах и Красногорске. Однако власти региона в сентябре заморозили этот проект и решили создать новые бесплатные парковочные места.

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года. Сначала они находились в пределах Бульварного кольца, но в 2013 году их зону расширили до Садового кольца. В 2015 году первые платные парковки появились за пределами третьего транспортного кольца.  

За последние годы москвичи несколько раз устраивали акции протеста, связанные с платной парковкой. Жители, в частности, жаловались на ее высокую стоимость. 

Другие новости
«Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю