На акции против платных парковок у администрации президента собрались около ста человек

24 декабря 2015
5 718
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

У здания администрации президента на улице Ильинка началась встреча депутатов Госдумы с избирателями по вопросу расширения зоны платных парковок. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

Депутаты рассчитывают донести проблему платных парковок до Владимира Путина.

Всего у здания собрались около ста человек, передает корреспондент Дождя. Встречу организовала КПРФ. Ранее депутат Владимир Родин сообщил, что акция не требует согласования с мэрией, поскольку проходит в формате встречи.

Депутат Николай Зубрилин сказал, что в пятницу, 25 декабря, в 18:00 у метро Медведково пройдет акция против расширения зоны платных парковок.

«Акция пройдет как и сейчас — в формате встречи с избирателями», — сказал Зубрилин.

Чего удалось добиться уже сейчас, и каковы итоги этих встреч, нашему корреспонденту рассказал депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Александр Агеев:

На прошлой неделе прошла встреча избирателей с депутатами на Пушкинской площади, во время которой собравшиеся потребовали отменить платные парковки и отправить в отставку главу департамента транспорта Максима Ликсутова. Тогда сотрудники ОМОНа пытались разогнать протестующих, задерживали пришедших на встречу. По этому поводу депутаты инициировали парламентское расследование.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на 21 улице в пределах Бульварного кольца, вскоре платная зона расширилась до Садового кольца.

В феврале 2014 года Ликсутов объявил, что за пределами Садового кольца будут отдельные платные точки, парковка на которых будет стоить 40 рублей (вместо 80 рублей в центре). Такие точки в середине 2014 года заняли почти всю зону внутри Третьего кольца.

С 26 декабря в Москве появятся еще около 300 зон платной парковки. Жители проводят акции против решения властей.

 Фото: Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20 50 заключенных вывезли из саратовской тюремной больницы перед визитом СПЧ. Gulagu.net сообщил, что они хотели рассказать о пытках Вчера в 23:51 Рэпер Оксимирон выпустил новый альбом Вчера в 22:57 Алек Болдуин заявил, что не нажимал на курок на съемках фильма «Ржавчина», где погибла оператор Вчера в 22:38 Суд заочно арестовал экс-преподавателя Российской академии художеств после жалоб выпускниц на домогательства Вчера в 22:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде