На акции против платных парковок у администрации президента собрались около ста человек

24 декабря 2015
4 601

У здания администрации президента на улице Ильинка началась встреча депутатов Госдумы с избирателями по вопросу расширения зоны платных парковок. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

Депутаты рассчитывают донести проблему платных парковок до Владимира Путина.

Всего у здания собрались около ста человек, передает корреспондент Дождя. Встречу организовала КПРФ. Ранее депутат Владимир Родин сообщил, что акция не требует согласования с мэрией, поскольку проходит в формате встречи.

Депутат Николай Зубрилин сказал, что в пятницу, 25 декабря, в 18:00 у метро Медведково пройдет акция против расширения зоны платных парковок.

«Акция пройдет как и сейчас — в формате встречи с избирателями», — сказал Зубрилин.

Чего удалось добиться уже сейчас, и каковы итоги этих встреч, нашему корреспонденту рассказал депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Александр Агеев:

На прошлой неделе прошла встреча избирателей с депутатами на Пушкинской площади, во время которой собравшиеся потребовали отменить платные парковки и отправить в отставку главу департамента транспорта Максима Ликсутова. Тогда сотрудники ОМОНа пытались разогнать протестующих, задерживали пришедших на встречу. По этому поводу депутаты инициировали парламентское расследование.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на 21 улице в пределах Бульварного кольца, вскоре платная зона расширилась до Садового кольца.

В феврале 2014 года Ликсутов объявил, что за пределами Садового кольца будут отдельные платные точки, парковка на которых будет стоить 40 рублей (вместо 80 рублей в центре). Такие точки в середине 2014 года заняли почти всю зону внутри Третьего кольца.

С 26 декабря в Москве появятся еще около 300 зон платной парковки. Жители проводят акции против решения властей.

 Фото: Дождь

Другие новости
В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю