На акции против платных парковок у администрации президента собрались около ста человек

Новости
24 декабря 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

У здания администрации президента на улице Ильинка началась встреча депутатов Госдумы с избирателями по вопросу расширения зоны платных парковок. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщает корреспондент Дождя.

Депутаты рассчитывают донести проблему платных парковок до Владимира Путина.

Всего у здания собрались около ста человек, передает корреспондент Дождя. Встречу организовала КПРФ. Ранее депутат Владимир Родин сообщил, что акция не требует согласования с мэрией, поскольку проходит в формате встречи.

Депутат Николай Зубрилин сказал, что в пятницу, 25 декабря, в 18:00 у метро Медведково пройдет акция против расширения зоны платных парковок.

«Акция пройдет как и сейчас — в формате встречи с избирателями», — сказал Зубрилин.

Чего удалось добиться уже сейчас, и каковы итоги этих встреч, нашему корреспонденту рассказал депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Александр Агеев:

На прошлой неделе прошла встреча избирателей с депутатами на Пушкинской площади, во время которой собравшиеся потребовали отменить платные парковки и отправить в отставку главу департамента транспорта Максима Ликсутова. Тогда сотрудники ОМОНа пытались разогнать протестующих, задерживали пришедших на встречу. По этому поводу депутаты инициировали парламентское расследование.

Первые платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года на 21 улице в пределах Бульварного кольца, вскоре платная зона расширилась до Садового кольца.

В феврале 2014 года Ликсутов объявил, что за пределами Садового кольца будут отдельные платные точки, парковка на которых будет стоить 40 рублей (вместо 80 рублей в центре). Такие точки в середине 2014 года заняли почти всю зону внутри Третьего кольца.

С 26 декабря в Москве появятся еще около 300 зон платной парковки. Жители проводят акции против решения властей.

 Фото: Дождь

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.