Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Депутат Госдумы назвал комментарий Путина по платным парковкам неправдой

17 декабря 2015
15 530
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин написал в четверг, 17 декабря, в своем твиттере, что муниципальные депутаты не согласовывают платные парковки с жителями районов. Ранее президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции, рассказывал о такой системе согласования. 

Путин в ходе пресс-конференции заявил, что платные парковки и тарифы на них согласуются с районными муниципалитетами.

«Жители, которые живут рядом с платными парковками, скорее за них, чем против. Доходы от парковок идут в доходную часть местных районных бюджетов. Это не значит, что нужно наплевательски относиться к верхним планкам и пределам», — сказал Путин.

Путин и журналисты. Эпизод XI

Первые платные парковки в Москве были введены в 2013 году в пределах Бульварного кольца. В начале декабря 2015 года стало известно, что в городе появятся 290 новых участков платных парковок за третьим транспортным кольцом. В столичном департаменте транспорта отметили, что это зоны, которые были предложены муниципальными депутатами и самими жителями.

По данным опроса Левада-Центра, 76% москвичей выступили против платных парковок в спальных районах.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде