Тариф на парковку в центре Москвы повысят до 200 рублей в час

15 ноября 2016
563

На некоторых улицах в центре Москвы повысят тариф на платную парковку. Со 2 декабря он будет составлять от 50 рублей за первые полчаса до 200 рублей в час, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта.

Как объяснили в ведомстве, тариф поменяется только на тех улицах, где в течение дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей. Новые тарифы будут действовать на 133 центральных улицах.

Максимальный тариф — 200 рублей в час — будет установлен на наиболее загруженных улицах в пределах Третьего транспортного кольца, в частности, на Неглинной, Малой Бронной, Петровке. Стоимость парковки на загруженных улицах внутри Садового кольца будет зависеть от времени суток — с 08:00 до 20:00 будет использоваться дифференцированный тариф, при котором тариф после получаса или часа парковки возрастает.

На некоторых улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки будут стоить 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. На части улиц внутри Садового кольца первый час обойдет в 60 рублей, далее — 100 рублей в час.

На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысится до 60 рублей в час. За Третьим транспортным кольцом тариф останется без изменений.

«Изменения затронут только те участки города, где острая проблема отсутствия свободных парковочных мест провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или "наматывать" круги в поисках парковочного места», — сказали в департаменте. 

Вся Москва станет платной парковкой? Кому идут деньги с городских стоянок

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о неизбежности подорожания платных парковок. По его словам, нехватка мест на платных парковках решается не увеличением количества парковок, а повышением платы за них. 

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года. Сначала плата была введена только в пределах Бульварного кольца, но в 2013 году зону платных парковок расширили до Садового кольца. В 2015 году платные парковки вышли за пределы Третьего транспортного кольца, и многие улицы около метро стали платными для стоянок. 

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю