В Москве расширят зону платной парковки

29 сентября 2016
2 622

Власти Москвы готовят план расширения зоны платной парковки в городе. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, передает ТАСС.

Фото: агентство «Москва»

«Сейчас мы работаем над предложениями по расширению зоны платной парковки. Примерно через месяц мы будем знать, в каких местах это целесообразно сделать, и какой тариф там будет действовать», — сказал Ликсутов.

Конкретные предложения по расширению зон подготовят в октябре.

По данным мэрии Москвы, сейчас в городе около 67,5 тысяч платных парковочных мест. 

Первые платные парковки в Москве ввели в 2013 году в пределах Бульварного кольца. Затем они появились внутри Садового, расширились на 45 районов города и дошли до Третьего транспортного кольца. За это время жители неоднократно устраивали акции против платных парковок в спальных районах.

Сейчас час стоянки в пределах Бульварного кольца стоит 80 рублей, в пределах Садового —  60. Ликсутов рассказал, что мэрия не планирует снижать цены на парковку в центре города. Департамент транспорта намерен не допустить появления «блуждающего трафика» — когда водители ищут свободное парковочное место в разных районах города.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа