Власти Москвы допустили повышение платы за парковку до 200 рублей

8 ноября 2016
1 027 1

Департамент транспорта Москвы изучил предложение Московского автодорожного института (МАДИ) повысить плату за парковку и допустил повышение платы на некоторых улицах до 200 рублей за час, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя департамента. 

Фото: DepositPhotos 

«Департамент транспорта согласен с необходимостью повышения цены в зонах особого притяжения, где существует реальная проблема со свободными местами для местных жителей. Это, например, улицы Неглинная, Малая Бронная, Петровка. Для местных жителей стоимость получения резидентных разрешений не должна увеличиваться», — сообщил представитель московского департамента транспорта.

Специалисты МАДИ рекомендовали мэрии Москвы повысить тариф парковки до 230 рублей в час, ограничить время льготной стоянки двумя часами и установить прогрессивную шкалу тарификации на улицах с самыми загруженными парковками. По словам завкафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султана Жанказиева, в центре Москвы парковки загружены более чем на 90%. Из-за этого, по его мнению, водители часто нарушают правила дорожного движения и блокируют движение пешеходов и общественного транспорта.

Первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин сообщил ТАСС, что введение платной парковки в центре Москвы «доказало, что эта мера позволяет регулировать трафик». «В целом 230 рублей в час нам кажется несколько завышенным тарифом, но на отдельных улицах с особенной загрузкой мы можем рассматривать тариф около 200 рублей в час», — добавил Андрейкин. 

Читайте также: 200 новых улиц: где в Москве до конца года могут ввести платную парковку

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о неизбежности подорожания платных парковок. По его словам, нехватка мест на платных парковках решается не увеличением количества парковок, а повышением платы за них. 

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года. Сначала плата была введена только в пределах Бульварного кольца, но в 2013 году зону платных парковок расширили до Садового кольца. В 2015 году платные парковки вышли за пределы Третьего транспортного кольца, и многие улицы около метро стали платными для стоянок. По данным «Ведомостей», за все время работы платных парковок властям удалось собрать 5,8 миллиарда рублей. 

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03 Генри Резник уйдет из Московской юридической академии из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 13:46 В Кремле ответили на заявление Белого дома об угрозе химической атаки в Сирии Сегодня в 13:31 Нескольких присяжных по делу Немцова удалили из суда в день вынесения вердикта Сегодня в 13:04 Антимонопольная комиссия Евросоюза оштрафовала Google на 2,42 млрд евро Сегодня в 13:02
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера