Власти Москвы допустили повышение платы за парковку до 200 рублей

Новости
8 ноября 2016
1 022
1
Поделиться

Департамент транспорта Москвы изучил предложение Московского автодорожного института (МАДИ) повысить плату за парковку и допустил повышение платы на некоторых улицах до 200 рублей за час, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя департамента. 

Фото: DepositPhotos 

«Департамент транспорта согласен с необходимостью повышения цены в зонах особого притяжения, где существует реальная проблема со свободными местами для местных жителей. Это, например, улицы Неглинная, Малая Бронная, Петровка. Для местных жителей стоимость получения резидентных разрешений не должна увеличиваться», — сообщил представитель московского департамента транспорта.

Специалисты МАДИ рекомендовали мэрии Москвы повысить тариф парковки до 230 рублей в час, ограничить время льготной стоянки двумя часами и установить прогрессивную шкалу тарификации на улицах с самыми загруженными парковками. По словам завкафедрой организации и безопасности движения МАДИ Султана Жанказиева, в центре Москвы парковки загружены более чем на 90%. Из-за этого, по его мнению, водители часто нарушают правила дорожного движения и блокируют движение пешеходов и общественного транспорта.

Первый заместитель руководителя департамента транспорта Сергей Андрейкин сообщил ТАСС, что введение платной парковки в центре Москвы «доказало, что эта мера позволяет регулировать трафик». «В целом 230 рублей в час нам кажется несколько завышенным тарифом, но на отдельных улицах с особенной загрузкой мы можем рассматривать тариф около 200 рублей в час», — добавил Андрейкин. 

Читайте также: 200 новых улиц: где в Москве до конца года могут ввести платную парковку

В октябре мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о неизбежности подорожания платных парковок. По его словам, нехватка мест на платных парковках решается не увеличением количества парковок, а повышением платы за них. 

Платные парковки появились в Москве в ноябре 2012 года. Сначала плата была введена только в пределах Бульварного кольца, но в 2013 году зону платных парковок расширили до Садового кольца. В 2015 году платные парковки вышли за пределы Третьего транспортного кольца, и многие улицы около метро стали платными для стоянок. По данным «Ведомостей», за все время работы платных парковок властям удалось собрать 5,8 миллиарда рублей. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.