Московские власти указали на причину сбоя в системе оплаты парковок

Новости
23 декабря 2015
1 937
0
Поделиться

Сбой в системе оплаты московских парковок произошел из-за ошибки в последней сборке приложения сервиса для iOS, сообщает в среду, 23 декабря, РБК, ссылаясь на представителя департамента информационных технологий Москвы.

Сбой, по словам представителя департамента, затронул работоспособность парковочных сервисов. Пользователи не могли оплачивать парковку и начинать парковочную сессию. Это, заверил он, никак не отразилось на лицевых счетах пользователей. 

«Сейчас мы уже можем с высокой долей вероятности исключить версию с целенаправленной атакой, вероятнее всего причиной сбоя стала ошибка в последней сборке приложения для системы iOS — сейчас она временно изъята из AppStore на доработку и вероятнее всего станет доступна новым пользователям в начале января», — рассказал собеседник агентства, а также добавил, что в США сейчас рождественские праздники, поэтому пройти быстро модерацию Apple сложно. 

В департаменте уточнили, что к вечеру 23 декабря все заработало в штатном режиме, в том числе и приложение на iOS. 

Ранее руководитель департамента Артем Ермолаев говорил, что мобильное приложение отключили из-за некой технической проблемы в работе парковочного пространства. 

22 декабря в работе системы оплаты парковки произошел масштабный сбой, в результате которого оплатить стоянку автомобиля оказалось невозможно ни одним из способов. Сбой произошел и 23 декабря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.