На благоустройство территории рядом с домом Навального потратят почти 3 млрд рублей

15 августа, 03:12
6 362 0

На благоустройство парков недалеко от дома, в котором зарегистрирован оппозиционер Алексей Навальный, потратят около 3 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости».

В июле правительство Москвы заключило два контракта. Первый — на 1,96 миллиарда рублей — связан с благоустройством «Парка имени 850-летия Москвы» в Марьине на берегу Москва-реки. Еще 991,5 миллиона рублей потратят на создание парка на противоположном берегу реки, в Братеевской пойме.

«Ведомости» отмечают, что эти суммы — выше, чем инвестиции в любой другой парк Москвы в 2017 году. На озеленение всего города на этот период выделено 6 миллиардов рублей.

Дом, в котором зарегистрирован Навальный, находится на Люблинской улице напротив парка имени 850-летия Москвы.

Чиновники объясняют высокие затраты на парки в Марьине и Братееве их большой площадью, а сам Навальный не считает, что проекты связаны с его местом жительства. Он рассказал газете, что на данный момент снимает квартиру на Автозаводской.

Он отметил, что в Братеевской пойме есть «реально дикие места, какое-то болото». Оппозиционер добавил, что «там нужно больше капитальных вложений, чем реконструкция уже существующего парка», однако сумму в 2 миллиарда рублей назвал «немыслимой».

В парке имени 850-летия Москвы, согласно проекту, появится сухой светодинамический фонтан в 60 струй, парк для скейтборда, площадки для воркаута и выставок, скалодром, детские площадки, велодорожки, а также места для проведения массовых мероприятий. Помимо этого в парке хотят оборудовать гоночные трассы для радиоуправляемых автомобилей, площадки для выгула собак, торговые павильоны и пункты проката спортивного оборудования, следует из описания проекта на сайте mos.ru.

Согласно сообщению закачика работ в Братеевской пойме, ГУП «Мосремонт», там появятся «проезды, пешеходные тропинки, велодорожки и дорожки для катания на роликах», а также игровая зона для детей, площадки для мини-футбола, тенниса, пинг-пога.

«Ведомости» отмечают, что победителем конкурса на благоустройство парка 850-летия Москвы стала компания «Спецстрой», а работами в Братеевской пойме займется группа компаний ЕКС.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера