На благоустройство территории рядом с домом Навального потратят почти 3 млрд рублей

15 августа 2017
6 374

На благоустройство парков недалеко от дома, в котором зарегистрирован оппозиционер Алексей Навальный, потратят около 3 миллиардов рублей, сообщает газета «Ведомости».

В июле правительство Москвы заключило два контракта. Первый — на 1,96 миллиарда рублей — связан с благоустройством «Парка имени 850-летия Москвы» в Марьине на берегу Москва-реки. Еще 991,5 миллиона рублей потратят на создание парка на противоположном берегу реки, в Братеевской пойме.

«Ведомости» отмечают, что эти суммы — выше, чем инвестиции в любой другой парк Москвы в 2017 году. На озеленение всего города на этот период выделено 6 миллиардов рублей.

Дом, в котором зарегистрирован Навальный, находится на Люблинской улице напротив парка имени 850-летия Москвы.

Чиновники объясняют высокие затраты на парки в Марьине и Братееве их большой площадью, а сам Навальный не считает, что проекты связаны с его местом жительства. Он рассказал газете, что на данный момент снимает квартиру на Автозаводской.

Он отметил, что в Братеевской пойме есть «реально дикие места, какое-то болото». Оппозиционер добавил, что «там нужно больше капитальных вложений, чем реконструкция уже существующего парка», однако сумму в 2 миллиарда рублей назвал «немыслимой».

В парке имени 850-летия Москвы, согласно проекту, появится сухой светодинамический фонтан в 60 струй, парк для скейтборда, площадки для воркаута и выставок, скалодром, детские площадки, велодорожки, а также места для проведения массовых мероприятий. Помимо этого в парке хотят оборудовать гоночные трассы для радиоуправляемых автомобилей, площадки для выгула собак, торговые павильоны и пункты проката спортивного оборудования, следует из описания проекта на сайте mos.ru.

Согласно сообщению закачика работ в Братеевской пойме, ГУП «Мосремонт», там появятся «проезды, пешеходные тропинки, велодорожки и дорожки для катания на роликах», а также игровая зона для детей, площадки для мини-футбола, тенниса, пинг-пога.

«Ведомости» отмечают, что победителем конкурса на благоустройство парка 850-летия Москвы стала компания «Спецстрой», а работами в Братеевской пойме займется группа компаний ЕКС.

 

Другие новости
Коллега обвиненного в госизмене ученого рассказал о его работе по гранту ЕС Сегодня в 20:46 В деле о госизмене в ЦНИИмаш появился второй фигурант Сегодня в 20:42 Сын обвиненного в госизмене сотрудника ЦНИИмаш рассказал подробности его задержания Сегодня в 19:33 Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю