Парк Горького прокомментировал тендер на строительство домика для лебедей за 4 млн рублей

30 августа, 17:58
620 0

Парк Горького заявил, что четыре миллиона рублей являются максимальной суммой, которую администрация готова заплатить за строительство домика для лебедей. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе парка.

«На данный момент информация, размещенная на сайте госзакупок, является лишь проектом строительства с максимальной ценой договора. Говорить о том, что парк готов потратить именно эту сумму – не совсем корректно», — говорится в сообщении.

Предлагаемая участником тендера цена — один из криетериев оценки проекта, отмечает пресс-служба парка. Если будут предложения, требующие меньших затрат и удовлетворяющие указанным требованиям, то победит участник, предложивший наименьшую цену.

Площадь домика для лебедей составит 39,2 квадратных метра, что превышает площадь находящего сейчас в парке домика. Большая часть средств будет потрачена на высокотехнологичные понтоны, срок службы которых составляет около ста лет. Кроме того, они не оказывают вредного воздействия на экосистему пруда.

В пресс-службе парка также добавили, что работы будут проводиться на территории памятника культурного наследия. В связи с этим возникают дополнительные сложности.

Ранее стало известно, что Парк Горького объявил тендер на проведение работ по строительству домика для лебедей. Предельная цена контракта составила 4,2 миллиона рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Парламент Зимбабве начал процедуру импичмента президента Мугабе Сегодня в 18:34 В Чечне назвали провокацией информацию о запертых в спортзалах людях Сегодня в 18:45 Роскомнадзор заявил о проработке ответных мер для Google из-за RT и Sputnik Сегодня в 18:25 РИА Новости узнало о «блокировке сигнала» нарушившим закон об иноагентах СМИ Сегодня в 18:05 Школьник из Нового Уренгоя объяснил скандал из-за выступления в Бундестаге Сегодня в 18:06 В Башкирии рассказали о дожде с рутением в сентябре Сегодня в 17:56 В Кремле придумали способ оттянуть выдвижение Путина на новый срок Сегодня в 18:03 Кадырова наградили золотой медалью РАН за заслуги в онкологии Сегодня в 17:11 В Новосибирской области арестовали напавшую на священника с мечом женщину Сегодня в 16:38 СБУ выдворила журналиста из связанного с «фабрикой троллей» агентства ФАН Сегодня в 16:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера