Парк Горького прокомментировал тендер на строительство домика для лебедей за 4 млн рублей

30 августа 2017
629 0

Парк Горького заявил, что четыре миллиона рублей являются максимальной суммой, которую администрация готова заплатить за строительство домика для лебедей. Об этом Дождю сообщили в пресс-службе парка.

«На данный момент информация, размещенная на сайте госзакупок, является лишь проектом строительства с максимальной ценой договора. Говорить о том, что парк готов потратить именно эту сумму – не совсем корректно», — говорится в сообщении.

Предлагаемая участником тендера цена — один из криетериев оценки проекта, отмечает пресс-служба парка. Если будут предложения, требующие меньших затрат и удовлетворяющие указанным требованиям, то победит участник, предложивший наименьшую цену.

Площадь домика для лебедей составит 39,2 квадратных метра, что превышает площадь находящего сейчас в парке домика. Большая часть средств будет потрачена на высокотехнологичные понтоны, срок службы которых составляет около ста лет. Кроме того, они не оказывают вредного воздействия на экосистему пруда.

В пресс-службе парка также добавили, что работы будут проводиться на территории памятника культурного наследия. В связи с этим возникают дополнительные сложности.

Ранее стало известно, что Парк Горького объявил тендер на проведение работ по строительству домика для лебедей. Предельная цена контракта составила 4,2 миллиона рублей.

Другие новости
Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41 Украина ввела санкции против «Единой России», Ротенбергов и ЦИК Сегодня в 03:45 Ксения Собчак в «Вечернем Урганте» — о фильме «Дело Собчака» и материнстве Сегодня в 02:33 Задержанного по пути на встречу с губернатором Подмосковья журналиста арестовали на 15 суток Сегодня в 01:04 Собчак не станет сопредседателем «Партии перемен» Вчера в 23:53 Иранская активистка рассказала о задержании перед матчем ЧМ в Казани. У нее был разрешенный ФИФА плакат Вчера в 23:43 The Insider опубликовал фотографию генерала Шаманова в компании с «Михасем» Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков дождя за неделю