Издателя самарского портала «Парк Гагарина» могут признать «иностранным агентом»

29 августа 2016
791 0

Издателя самарского портала «Парк Гагарина» — некоммерческую организацию «Издательство Парк Гагарина» — могут признать «иностранным агентом». Об этом Дождю рассказал главный редактор издания Сергей Курт-Аджиев.

По его словам, две недели назад в редакцию пришел сотрудник Минюста, который объявил, что проводит выездную проверку по заявлению гражданина. В заявлении говорится, что, по его мнению, издание получает иностранное финансирование и является «иностранным агентом».

«Мы представили все документы, сегодня встретились с представителями Минюста, и нам сообщили, что документы отправляются в суд и нас будут признавать "иностранным агентом"», — рассказал Курт-Аджиев.

Он пояснил, что эксперт Минюста, исследовав материалы издания, решил, что «Парк Гагарина» занимается политической деятельностью.

«А иностранное финансирование они нашли следующим образом. В прошлом году у нас был договор с региональным благотворительным фондом "Самарская губерния", на основании которого мы писали об организациях, которые работают в Самарской области с пенсионерами. Мы получили от них 100 тысяч рублей. А сейчас, как оказалось, "Самарская губерния" в 2013-14 годах получал иностранное финансирование», — пояснил главный редактор.

Он подчеркнул, что издание «Парк Гагарина» никогда не получало иностранного финансирования.

«Я уже связался с Павлом Чиковым из "Агоры", сейчас будем готовить документы и отправлять им. И будем, соответственно, бороться, потому что я никогда не признаю себя "иностранным агентом" и "Парк Гагарина" им не будет», — добавил он.

Курт-Аджиев считает, что организацию хотят признать «иностранным агентом» из-за предстоящих выборов. «Тех, кто хоть как-то пытаются не попадать в струю, надо просто изничтожать», — заключил он.

«Парк Гагарина» — независимый общественно-политический и новостной интернет-портал. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера