Задержанный после избиения блогера в Парке Горького отказался признать вину

30 августа, 17:21
705 0

Обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть петербургского блогера Станислава Думкина, Корней Макаров отказался признать свою вину. Об этом рассказал его адвокат Артем Миняйчев, передает РИА Новости.

«Исходя из этого видео, размещенного в СМИ, там отсутствует состав преступления» по статье об умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ), сказал адвокат.

Ранее по этой статье Корнею Макарову предъявили обвинение, сообщила пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Ольга Мышелова.

Данная статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы. Мышелова уточнила, что суд рассмотрит ходатайство об избрании Макарову меры пресечения в ближайшее время. Следствие просит суд поместить Макарова под стражу, уточняет РИА Новости.

Макарова задержали накануне по подозрению в избиени Думкина. Блогер из Петербурга Станислав Думкин умер в больнице через неделю после драки в Парке Горького. 13 августа группа молодых людей избила его.

Как сообщал Life, причиной драки стало то, что блогер был «одет не по понятиям». ТАСС пищет, что Думкин гулял в парке в компании друзей, когда к нему подошла группа молодых людей и попыталась отобрать шляпу.

В пресс-службе парка рассказывали, что конфликт длился около 11 секунд. Врачи приехали на место происшествия через 10 минут. 

«Московский комсомолец» со ссылкой на друзей Макарова писал, что причиной драки стало то, что Думкин отказался выпить. По их словам, они выпивали втроем с Макаровым и он предложил прохожим присоединиться к ним. Прохожие проигнорировали предложение Макарова, «что вызвало возмущение компании, которая была навеселе». После этого Думкин и Макаров зашли за здание кафе, развитие конфликта друзья Макарова не видели.

23-летний Корней Макаров — сын актера Сергея Макарова, снимавшегося в сериале «Интерны».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера