Парижский прокурор рассказал об устроивших теракты террористах

14 ноября 2015
25 990
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На пресс-конференции в Париже прокурор Франсуа Молен рассказал, что всего было три группы террористов, в городе они разделились и поехали на двух автомобилях, передает в субботу, 14 ноября, Le Monde. 

 

По словам Молена, первый взрыв произошел около входа D на Stade de France. На его месте были обнаружены два тела — на первом был пояс смертника, второй оказался случайным прохожим. После этого другие террористы, приехавшие на машине начали атаковать людей в ресторане. 15 человек были убиты, десять получили ранения. 

После этого у входа H на Stade de France прогремел еще один взрыв, на его месте было обнаружено тело смертника. 

В 21:32 по местному времени около одного из парижских баров в 11 районе террористы вновь открыли огонь по людям. На месте было найдено около 100 гильз, террористы приехали на другом автомобиле. Пять человек погибли, восемь были ранены. 

В театре Bataclan были убиты три террориста (одного застрелила полиция, двое других подорвались). В общей сложности погибли 89 человек, о количестве пострадавших не сообщается. 

Один из автомобилей, который использовали террористы, остановили на границе Франции и Бельгии. 

Пока известно о двух террористах. Первый родился 21 ноября 1985 года в пригороде Куркурона (20 километров от Парижа). С 2004 года он появился на виду у правоохранительных органов, в 2010 был помечен как исламист, однако ни разу в тюрьме он не находился. У второго террориста был найден сирийский паспорт, мужчина родился в 1980 году. На учете у французской полиции он не состоял. 

Террористы использовали пояса смертников на основе пероксида ацетона. 

В общей сложности, по словам прокурора, было совершено шесть атак. 18 человек погибли на террасе около La Belle Equipe, 14 человек были убиты в баре La Grillon.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве запустили новые правила получения медотвода от прививки Сегодня в 10:35 Znak.com назвал Маргариту Симоньян автором и инициатором письма врачей к противникам вакцинации. Она это отрицает Сегодня в 10:33 ФСБ сообщила о задержании трех украинских шпионов, один из которых готовил теракт Сегодня в 10:40 Суд обязал блогера Илью Варламова удалить заметку о «говнохранителях» в Петрозаводске Сегодня в 10:04 Глава СК Бастрыкин возбудил уголовное дело на Рашкина Сегодня в 09:20 В школе на Алтае ученик выстрелил из пневматического пистолета в голову восьмикласснику Сегодня в 08:56 Навальный выплатил 850 тысяч рублей штрафа по делу о клевете на ветерана Сегодня в 08:53 Суд в США прекратил дело бывших акционеров ЮКОСа против России Сегодня в 08:34 Против сына бывшего детского омбудсмена Павла Астахова завели дело о мошенничестве Сегодня в 08:18 Женская теннисная ассоциация прекратила турниры в Китае из-за ситуации с Пэн Шуай Сегодня в 00:20

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде