Парижский прокурор рассказал об устроивших теракты террористах

14 ноября 2015
25 985

На пресс-конференции в Париже прокурор Франсуа Молен рассказал, что всего было три группы террористов, в городе они разделились и поехали на двух автомобилях, передает в субботу, 14 ноября, Le Monde. 

 

По словам Молена, первый взрыв произошел около входа D на Stade de France. На его месте были обнаружены два тела — на первом был пояс смертника, второй оказался случайным прохожим. После этого другие террористы, приехавшие на машине начали атаковать людей в ресторане. 15 человек были убиты, десять получили ранения. 

После этого у входа H на Stade de France прогремел еще один взрыв, на его месте было обнаружено тело смертника. 

В 21:32 по местному времени около одного из парижских баров в 11 районе террористы вновь открыли огонь по людям. На месте было найдено около 100 гильз, террористы приехали на другом автомобиле. Пять человек погибли, восемь были ранены. 

В театре Bataclan были убиты три террориста (одного застрелила полиция, двое других подорвались). В общей сложности погибли 89 человек, о количестве пострадавших не сообщается. 

Один из автомобилей, который использовали террористы, остановили на границе Франции и Бельгии. 

Пока известно о двух террористах. Первый родился 21 ноября 1985 года в пригороде Куркурона (20 километров от Парижа). С 2004 года он появился на виду у правоохранительных органов, в 2010 был помечен как исламист, однако ни разу в тюрьме он не находился. У второго террориста был найден сирийский паспорт, мужчина родился в 1980 году. На учете у французской полиции он не состоял. 

Террористы использовали пояса смертников на основе пероксида ацетона. 

В общей сложности, по словам прокурора, было совершено шесть атак. 18 человек погибли на террасе около La Belle Equipe, 14 человек были убиты в баре La Grillon.

Другие новости
Ивану Голунову спустя год после задержания вернули изъятые вещи Сегодня в 17:40 В Вологде члена ТИК оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по поправкам Сегодня в 16:47 «Они кое-что показали по поводу того, кто там работает». Путин — о флаге ЛГБТ на здании посольства США Сегодня в 16:39 В Петербурге подали заявку на митинг против поправок к Конституции Сегодня в 15:57 Директора ФБК Ивана Жданова оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие маркировки «иностранный агент» Сегодня в 16:05 Сотрудники «Ведомостей» выдвинули владельцу газеты ряд требований и пригрозили забастовкой Сегодня в 15:40 Адвокат Ефремова сообщил об отказе актера признать вину в ДТП. Позже он сказал, что его не так поняли Сегодня в 14:22 ФАС возбудила дело из-за различий в качестве капсул для стирки Ariel в России и Евросоюзе Сегодня в 14:49 Умер отец Хабиба Нурмагомедова. Он болел COVID-19 Сегодня в 14:13 В Казани сотрудника Росгвардии приговорили к 9,5 годам колонии за убийство девушки Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю