ИГ взяло на себя ответственность за нападение на полицейских в Париже

21 апреля, 00:39
3 974 0

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на полицейских на Елисейских полях в Париже. Об этом сообщает Le Figaro со ссылкой на связанный с ИГ ресурс Amaq.

В результате нападения, произошедшего вечером в четверг, 20 апреля, погиб один полицейский. Еще двое получили серьезные ранения.

Ранее Reuters сообщало, что мужчина, устроивший стрельбу, числился в базе французских спецслужб.

По данным очевидцев, стрелок вышел из машины и открыл огонь из автомата.

Он был убит на месте. В его доме проводятся обыски.

Reuters сообщает, что у стрелка был напарник. Французская полиция выдала ордер на его арест. Известно, что этот мужчина прибыл во Францию на поезде из Бельгии.

Дело расследует антитеррористический отдел парижской прокуратуры.

Новая атака на Париж: что случилось на Елисейских полях

Кандидаты в президенты Франции Марин Ле Пен и Франсуа Фийон в связи с терактом отменили запланированные предвыборные мероприятия.

Свои соболезнования выразил президент США Дональд Трамп.

«Наши соболезнования от нашей страны народу Франции. Похоже, еще один террористический акт... Это никогда не закончится», — заявил он.

Во вторник полиция в Марселе задержала двоих человек, у которых при обысках нашли взрывчатку, оружие, флаг ИГ и джихадистскую литературу. Сообщалось, что они планировали совершить атаки во Франции.

В июле 2016 года в Ницце грузовик наехал на толпу гуляющих людей. Тогда погибли 87 человек, произошедшее было квалифицировано как теракт.

В ноябре 2015 года в Париже произошли несколько терактов: взрыв на стадионе, где проходил футбольный матч, стрельба в ресторанах и в концертном зале «Батаклан». Тогда погибли по меньше мере 130 человек.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера