Parisien: установлена личность еще одного террориста, напавшего на Bataclan

9 декабря 2015
1 399 0

Полиции Франции удалось установить личность третьего террориста-смертника, который участвовал в нападении на театр Bataclan в Париже 13 ноября 2015 года, пишет в среду, 9 декабря, газета Le Parisien. Террористом оказался 23-летний Фуэд Мохаммед-Аггад.

Газета пишет, что он родился в небольшой коммуне около Страсбурга, в 2013 году отправился в Сирию вместе с братом Каримом. В 2015 году он вернулся во Францию, чтобы, пишет Le Parisien, умереть как «мученик». В Сирии также были убиты двое его других братьев.

Как уточняет издание, Фуэд Мохаммед-Аггад вместе еще с двумя террористами ворвались в театр Bataclan. На 23-летнем террористе был пояс смертника.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибло 130 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. 

После этого во Франции ввели режим чрезвычайного положения, который продлится до февраля 2016 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
62% американцев заявили о неспособности Трампа принять верные решения в отношении КНДР Сегодня в 05:36 Politico узнала об использовании советником Трампа личной почты для рабочей переписки Сегодня в 04:55 Китай попросил снизить налог для своих компаний в проекте «Ямал СПГ» Сегодня в 04:29 Меркель переизбрали в немецкий парламент по одномандатному округу Сегодня в 03:53 США ограничили въезд для граждан 8 стран Сегодня в 03:27 «Коммерсантъ» анонсировал начало серии отставок губернаторов на этой неделе Сегодня в 02:57 Ходорковский рассказал об «активном бойкоте» президентских выборов Сегодня в 02:22 Кремль и ФСБ занялись мониторингом каналов в Telegram Сегодня в 01:26 Генпрокуратура назвала самые криминальные регионы России Сегодня в 00:41 Директора иркутских школ пожаловались на увольнение из-за отказа от агитации на выборах Вчера в 23:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера